Category:

Эталонный турнир

Шесть юных уссурийских боксеров 13-14-ти лет менее чем через месяц будут отстаивать честь Приморского края в первенстве Дальнего Востока по боксу. Все они стали участниками финальных поединков, состоявшихся в рамках первенства Приморского края. Турнир проходил в Уссурийске в спортивном зале федерации бокса УГО на проспекте им. Блюхера.

За исключением отдельных муниципалитетов своих представителей на первенство Приморского края среди юношей 2005-2006 годов рождения прислали все школы бокса Приморья. В соревнованиях, проходивших с 13 по 16 марта, приняло участие свыше 110 человек, рассказывает тренер федерации бокса УГО Александр Коровин. Из них 22 боксера, отмечает тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов, выступали за Уссурийск. Четверо из этих ребят выиграли бронзовые медали. Все они являются воспитанниками тренера Игоря Ярмульского.

Это - Геннадий Аксенов (весовая категория до 41,5 кг), Кирилл Кирилюк (до 46 кг), Артем Клац (до 52 кг) и Илья Брагин (до 56 кг).

В финал вышло шесть уссурийских боксеров. Двое из них завоевали золотые медали.

Финальный бой Агаболы Рустамова (до 65 кг, тренер Максим Волохатюк) выдался скоротечным и продолжался не более 15 секунд. Агабола провел две серии ударов. Загнанный в угол его соперник Алексей Гапоненко (Спасск-Дальний) даже не думал сопротивляться, уйдя в глухую оборону. В результате рефери остановил бой, зафиксировав технический нокаут.

В полуфинале сопернику уссурийского боксера удалось продержаться на раунд больше.

По словам Агаболы, занимающегося боксом полтора года, его ближайшая цель - победа на первенстве Дальнего Востока. В дальнейшем он хотел бы выиграть первенство России и стать олимпийским чемпионом.

Еще два воспитанника тренера Максима Волохатюка завоевали серебряные медали.

До выхода в финал Глеб Зюзин (до 46 кг) одержал две победы, но в финальном поединке уступил в первом же раунде Ивану Чиндыкову (Находка), пропустив болезненный удар.

Потерпел поражение в финале и Кирилл Капустник (до 40 кг), проиграв Глебу Глинскому (Большой Камень).

- У нас был равный бой, сказал после поединка Кирилл, - но мой соперник лучше двигался и был более активным. Думаю, именно поэтому его признали победителем.

Для всех трех боксеров, занимающихся под руководством Максима Волохатюка, это стал первый опыт участия в краевом первенстве.

Второе золото уссурийской школе бокса принес воспитанник тренера Александра Коровина Данил Аистов (до 44,5 кг). Несмотря на свою молодость, Данил уже является опытным боксером. Он провел 70 поединков, в которых одержал 60 побед. Противостоявший ему в финале Кирилл Иунихин (Владивосток) по словам самого Данила, является самым сильным его соперником в Приморском крае. Но Данил был значительно сильнее его. А в четверть- и полуфинальном поединках соперники не продержались против уссурийца и двух раундов.

Это победа стала второй на счету Данила в первенстве края, также он является призером первенства Дальнего Востока.

Серебряными медалистами турнира стали занимающиеся под руководством Александра Коровина Никита Степаненко (до 59 кг) и Максим Ершов (до 68 кг). В финале Никита уступил Ярославу Гаврилову (Дальнегорск), а Максим - Ивану Войтко (Владивосток).

Лучшим боксером турнира признан Данил Аистов. Специальной награды «за волю к победе» удостоился Кирилл Капустник (оба - Уссурийск). Звание лучшего рефери краевого первенства присуждено мастеру спорта международного класса Абаю Абдурахманову (Владивосток). Лучшим боем стал финальный поединок в весовой категории до 38,5 кг, в котором встретились Владислав Королев (Дунай) и Данил Фомичев (Сибирцево).

Наибольшее количество золотых медалей завоевали спортсмены г. Артем – четыре. Три первых места у боксеров Находки. По два – у ребят из Большого Камня, Дальнегорска, Владивостока и поселка Дунай.

- На протяжении всего турнира ни от одной команды не поступило ни одного протеста. Более того, не было никаких даже маломальских недоразумений, - говорит тренер федерации бокса УГО Александр Коровин. – Не было и никаких вопросов к судьям, все они судили очень грамотно. Поэтому, думаю, это первенство действительно запомнится надолго и может даже останется в памяти его участников, как эталон, к которому нужно стремиться при проведении соревнований.

- Я абсолютно согласен с Александром Дмитриевичем, - сказал вице-президент федерации бокса УГО Сергей Симаков. - Уссурийск всегда был и, надеюсь, будет примером проведения соревнований по боксу, как плановых, так и внеплановых. Мы очень рады, что у нас не было проблем ни в части организации турнира, ни в вопросе привлечения средств. И думаю, их и не будет. Нам есть, куда расти, и мы готовы проводить более крупные турниры. К сожалению, этому мешает отсутствие у федерации помещений, в которых можно было бы принимать турниры более высокого уровня.

Оценку уровню организации турнира дал и представитель команды поселка Дунай Геннадий Логунов:

- Я на протяжении восьми лет приезжаю на соревнования в Уссурийск, и всегда они проходят на высоком уровне. Часто работаю с Александром Коровиным, выезжаем с ним на совместные тренировки в Сибирцево на сборы, организация которых проходит под руководством главного тренера юношеской сборной края Александра Корсунского.

На турнире в Уссурийске воспитанники школы бокса п. Дунай завоевали четыре награды. Доржи Домбаев (до 46 кг) занял третье место. У Арсения Копылова – серебро (до 54 кг). Наград золотого достоинства удостоились Владислав Королев (до 38,5 кг), являющийся двукратным победителем проходящего в Уссурийске турнира памяти Алексея Горбачева, и теперь уже двукратный победитель первенства Приморского края Артем Копа (до 41,5 кг). Артем также победитель турнира памяти А. Горбачева.

В начале апреля шесть вышедших в финал уссурийских боксеров в числе лучших представителей этого вида спорта в своей возрастной категории примут участие в сборах в п. Сибирцево, отмечает Сергей Биширов. А во второй половине апреля они отправятся на первенство Дальнего Востока, которое в этом году пройдет в Благовещенске.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic