Categories:

Непревзойденный «Адмирал»

Команда «Адмирал-2009» (Владивосток) - сильнейшая в своем возрасте на Дальнем Востоке. Противостоять на данный момент им могут только юные хоккеисты команды «Приморье» (Уссурийск), но только если не сломаются и проявят характер.

Матч команд "Адмирал-2009" (Владивосток, в белой форме) и "Приморье" (Уссурийск, в синей форме).
Матч команд "Адмирал-2009" (Владивосток, в белой форме) и "Приморье" (Уссурийск, в синей форме).

24 марта в Уссурийске завершился турнир по хоккею на призы партии «Единая Россия» среди юношей 2008-2009 годов рождения. Безоговорочную победу в соревнованиях, проходивших течение четырех дней в МАУ СОК «Ледовая арена» УГО имени Романа Клиза, одержали хоккеисты владивостокской команды «Адмирал» 2009 года рождения.

Но до финала, в котором они встречались с командой «Приморье» (Уссурийск), сказать о том, что победа «Адмирала» будет безоговорочной, было невозможно. Вместе с владивостокцами широкой победной поступью к решающему матчу за первое место шла и уссурийская команда, в составе которой выступали юноши 2008-2010 годов рождения.

Петр Севостьянов и Станислав Горбачев (на заднем плане) с воспитанниками команды "Приморье".
Петр Севостьянов и Станислав Горбачев (на заднем плане) с воспитанниками команды "Приморье".

В четырех встречах группового этапа и в полуфинале «Адмирал-2009» забросил в ворота противников 44 шайбы, пропустив только 3. Они превзошли команды «Лидер» (Хабаровск), «Арена-Мастер» (Южно-Сахалинск) и «Тигры» (Уссурийск), а в полуфинале разгромили хабаровский «Амур» со счетом 8:2.

Игроки "Адмирала" на скамейке штрафников.
Игроки "Адмирала" на скамейке штрафников.

Разница забитых и пропущенных шайб команды «Приморье» в четырех встречах до финала составила 30:4. Перед ребятами из Уссурийска не устояли «Энергия» (Серебряный Бор, Республика Саха (Якутия)), «Амур» (Комсомольск-на-Амуре) и «Амур» (Хабаровск). А за выход в финал уссурийцы разгромили хабаровский «Лидер» 8:1. «Приморью» в рамках группового турнира дала бой только команда «Амур», составленная из ребят 2009 года рождения. Хабаровчане уступили уссурийцам со счетом 2:4.

Два периода финальной встречи между «Адмиралом» и «Приморьем» прошли в практически равной борьбе. Первый завершился со счетом 0:0, третий – 2:1 в пользу владивостокской команды. Уссурийцы в первом периоде смогли отстоять ворота «сухими», играя некоторое время втроем против пятерых соперников. Все решилось во второй 20-минутке. В ее начале игроки «Адмирала», убежав в контратаку, забросили первую шайбу, через минуту была вторая. И у юношей уссурийской команды «опустились руки». Итог - 7:1 в пользу «Адмирала», ставшим чемпионом этого турнира.

Игрок команды "Приморье" на скамейке штрафников.
Игрок команды "Приморье" на скамейке штрафников.

Все тренеры хоккейных команд, с которыми мне довелось общаться, отметили несомненную пользу турнира, так как участие в каждом новом соревновании дает возможность получения игровой практики. А ее всем очень не хватает. В частности, об этом сказал тренер команды «Адмирал-2009» Владислав Морозов, отметивший, что пока его ребята ездили на соревнования в Подмосковье, в Хабаровский край и в Уссурийск, где они играли уже дважды. Первый раз – прошлой осенью, когда в финале в турнире памяти Бориса Войтика уступили команде п. Ванино. Также они участвуют в Юношеской хоккейной лиге.

Тренер команды «Приморье» Петр Севостьянов (кроме того, уссурийцев тренирует Станислав Горбачев) отметил, что его ребята пока не готовы бороться за первое место. Соперники из Владивостока объективно сильнее. «Но радует, что мы обыграли команду «Амур», которым проигрывали на протяжении длительного времени», - сказал Петр Васильевич.

Игроки "Адмирала" празднуют победу.
Игроки "Адмирала" празднуют победу.

Матч за третье место, в котором встретились хабаровские команды «Амур» и «Лидер», прошел не менее упорно, чем большая часть финальной встречи. Ни одна из команд не позволяла другой создать комфортное преимущество в счете. Но последнее слово осталось за «Амуром», при счете 5:5 забросившим победную шестую шайбу в ворота «Лидера».

Павел Ищенко, тренер «Амура», тепло отозвался обо всех участниках турнира, отметив, что практически все они были достойными соперниками и проявляли характер. Он также считает, что чем чаще ребята будут участвовать в соревнованиях, тем больше игровой практики будет у хоккеистов. «Юноши 2009 года рождения пока не могут принимать участие в официальных стартах, - сказал он, - а соревноваться, конечно, необходимо. В этом сезоне для нас это только третий турнир. Еще два было осенью».

Встреча команд "Амур" (Хабаровск, в оранжевой форме) и "Лидер" (Хабаровск, в черной форме).
Встреча команд "Амур" (Хабаровск, в оранжевой форме) и "Лидер" (Хабаровск, в черной форме).

Очень радовались завоеванному пятому месту в команде «Амур» из Комсомольска-на-Амуре, составленной из юношей 2008-2009 годов рождения.

- И во встрече за пятое место против команды «Энергия» и в предыдущем матче с командой Южно-Сахалинска, мы уступали в счете, - говорит тренер «Амура» Виталий Рябченко. - «Энергии» проигрывали с разницей в три шайбы, но смогли отыграться и выиграли по буллитам. Я очень рад за своих игроков.

Воспитанники Виталия Рябченко регулярно ездят на соревнования в Хабаровск и Ванино, но за пределы Хабаровского края выехали впервые.

Игроки "Амура" не могу сдержать радостных эмоций после победы.
Игроки "Амура" не могу сдержать радостных эмоций после победы.

Шестое место заняла команда «Энергия» (Серебряный Бор), седьмое – «Арена-Мастер» (Южно-Сахалинск), восьмыми стали хоккеисты уссурийской команды «Тигры».

Призы отдельным игрокам.
Призы отдельным игрокам.

На торжественной церемонии закрытия турнира лидер уссурийского отделения партии «Единая Россия» Михаил Атрошко поблагодарил все команды, откликнувшиеся на приглашение и приехавшие соревноваться в Уссурийск.

Подарки от партии "Единая Россия".
Подарки от партии "Единая Россия".

От себя и от главы администрации УГО Евгения Коржа к участникам обратился директор ледовой арены Иван Мурченко:

Слева-направо: депутат Думы УГО Сергей Крысин, Иван Мурченко и Михаил Атрошко.
Слева-направо: депутат Думы УГО Сергей Крысин, Иван Мурченко и Михаил Атрошко.

- Больше всего приятно, что турнир проходил под лозунгом нашей партии «Единая Россия», - сказал он.

Также поблагодарив всех за участие, исполнительный директор федерации хоккея Приморского края Александр Лебедев пожелал удачи хоккеистам Уссурийска 2008-2009 годов рождения, которые в начале апреля отправятся в Сочи на финал всероссийского турнира «Золотая шайба».

Депутат Думы УГО Сергей Крысин и игроки команды "Адмирал" с кубком.
Депутат Думы УГО Сергей Крысин и игроки команды "Адмирал" с кубком.

От партии «Единая Россия» командам были вручены кубки, индивидуальных призов - статуэток и грамот удостоились хоккеисты - лучшие в своих номинациях. Среди них два игрока «Адмирала», включая лучшего бомбардира Кирилла Грошева, и уссуриец Илья Ильченко. Отдельно были отмечены по одному игроку каждой команды. Помимо статуэток и грамот им вручили кепки и брелоки с символикой «Единой России».

Виктория Селезнева, команда "Тигры" (Уссурийск).
Виктория Селезнева, команда "Тигры" (Уссурийск).

Турнир организован региональным отделением партии «Единая Россия» в Уссурийске, департаментом физической культуры и спорта Приморского края. Также в организации турнира приняли участие Спортивно-хоккейный клуб Уссурийского городского округа, федерация хоккея Приморского края и МАУ СОК «Ледовая арена» УГО имени Романа Клиза.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic