Category:

Софья Крештель - кандидат в мастера спорта по фигурному катанию!

Звания «кандидат в мастера спорта России» удостоилась уссурийская фигуристка Софья Крештель. Знаменательное событие для Уссурийска произошло в начале этого месяца.

Эта и все следующие фотографии предоставлены Татьяной Крештель.
Эта и все следующие фотографии предоставлены Татьяной Крештель.

К присвоению звания КМС Софья была представлена еще в декабре 2018 года по результатам проходивших в Хабаровске краевых официальных соревнований. По условиям турнира, чтобы стать кандидатом в мастера спорта, необходимо было завоевать минимум второе место, набрать определенное количество баллов и выполнить определенный набор элементов. В число обязательных элементов входили два тройных прыжка (неважно, тулуп, флип или другие) и аксель в 2,5 оборота.

Короткая и произвольная программа уссурийской фигуристки, ставшей на этой турнире серебряным призером, соответствовала всем необходимым критериям. На тот момент девочке было 12 лет и 11 месяцев. А в начале марта 2019 года ей официально присвоили звание «кандидат в мастера спорта России».

Хабаровск. Второе место.
Хабаровск. Второе место.

Софья всего лишь второй спортсмен в Уссурийске, удостоенный подобного звания. Первой таковой стала Лия Акопян, как и Софья, занимающаяся в клубе фигурного катания на коньках «Айс». Звание КМС Лии было присвоено в апреле 2018 года, на тот момент ей было 15,5 лет, говорит президент клуба «Айс» Татьяна Крештель. Она же отмечает, что в Приморском крае всего 5 КМС. Еще трое - два мальчика и одна девочка, проживают во Владивостоке.

Фигурным катанием Софья начала заниматься в 2010 году с четырех лет. На тот момент фигуристы могли тренироваться в ледовой арене ежедневно. Сейчас лишь от трех до шести часов в неделю, тогда как спортсменам необходимо ежедневно проводить на льду по три часа. 

В первой половине 2018 года Софья Крештель, и также, в Хабаровске, удостоилась первого спортивного разряда. Произошло это на открытом первенстве Хабаровского края. На ее счету пятое место на зональном первенстве Сибири и Дальнего Востока, она участница первенства России.

Девочка занимается под руководством тренеров - мастера спорта Эдуарда Феденёва и мастера спорта международного класса Сергея Рылова и хореографа Ирины Бояринцевой.

Софья очень хочет стать и будет стремиться к получению звания мастера спорта. Пока на Дальнем Востоке только одна спортсменка обладает званием «мастер спорта по фигурному катанию», отмечает Татьяна Крештель. Это девушка из Хабаровска.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic