Category:

Бронза Воздвиженки, сенсация от Находки

Восьмой год подряд входит в число призеров краевого этапа всероссийских соревнований «Чудо-шашки» команда Центра развития творчества детей и юношества (Новоникольск). Правда, команда, полностью составленная из ребят городка Воздвиженский, последние два года отдаляется от первого места. В 2017 году подопечные преподавателя ЦРТДЮ и тренера команды Сергея Маципуры были победителями соревнований. Год назад они заняли второе место, уступив пальму первенства команде Арсеньева. А в этом на соревнованиях, состоявшихся в детском лагере «Олимпиец» (Владивосток), стали бронзовыми призерами.

Эта и все следующие фотографии предоставлены Сергеем Маципурой.
Эта и все следующие фотографии предоставлены Сергеем Маципурой.

В турнире, проходившем на весенних каникулах, приняло участие шесть команд: прошлогодний чемпион - команда Арсеньева, ЦРТДЮ (она же - городок Воздвиженский). Также в соревнованиях выступили команды Артема, Находки, Владивостока и села Владимиро-Александровское (Партизанский район). Каждый коллектив представляло по четыре спортсмена не старше 2005 года рождения, в том числе три мальчика и одна девочка. За команды Артема и Владимиро-Александровского играло по два мальчика и две девочки.

Команда ЦРТДЮ (Новоникольск), она же - г. Воздвиженский.
Команда ЦРТДЮ (Новоникольск), она же - г. Воздвиженский.

В первых двух турах, рассказывает Сергей Маципура, шашисты Воздвиженки набрали 7 очков из 8 возможных, разгромив соперников из Артема и Партизанского района. Впоследствии оказалось, что это были аутсайдеры.

В матчах второго круга, а все участники сыграли друг с другом по два раза, ребята из Воздвиженки взяли у слабейших команд турнира еще больше – 7,5 очков. А вот с остальными соперниками было сложнее. Команду из Владивостока наши спортсмены превзошли со счетом 2,5:1,5 и 3,5:0,5. И были хуже соперников из Арсеньева и Находки.

Спортсмены г. Воздвиженский набрали 25 очков, что позволило им занять третье место, значительно опередив ближайших преследователей в лице команды Владивостока – у них 17 очков.

Слева - президент федерации шашек Приморского края Федор Кошелап.
Слева - президент федерации шашек Приморского края Федор Кошелап.

За бронзовых призеров краевого первенства выступали Роман Игнатьев и Алена Шинковская – это их второе участие в соревнованиях такого уровня. Оба на своих досках заняли третье место.

Также в составе команды играли Артем и Сергей Друца. Артем стал победителем на своей доске, Сергей занял второе место.

А вот победу сенсационно, отмечает Сергей Маципура, в краевом этапе завоевали шашисты Находки. После первого круга они на 0,5 очков отставали от лидеров турнира – команды Арсеньева, но после второго круга опередили арсеньевцев на все те же 0,5 балла – 31,5 против 31 очка. И теперь команда Находки отправится в Сочи. Правда, если найдут деньги, уточняет тренер команды ЦРТДЮ.

Спортсмены не только выявляли лучших шашистов края, но еще играли в футбол и гандбол.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic