Categories:

Почти лидеры

Уссурийская команда «УЛРЗ-Лидер» добилась права выступать в сильнейшей лиге чемпионата Приморского края по мини-футболу. Путевку в лигу рангом выше уссурийские футболисты завоевали на финальном этапе краевого первенства, проходившем в 20-х числах марта в поселке Новый.

Команда "УЛРЗ-Лидер". Фото предоставлено Алексеем Зиминым.
Команда "УЛРЗ-Лидер". Фото предоставлено Алексеем Зиминым.

Предварительные игры во второй лиге с участием нескольких десятков мини-футбольных коллективов Приморья стартовали еще в конце 2018 года. Соревнования, отмечает тренер команды «УЛРЗ-Лидер» Алексей Зимин, проходили в течение нескольких месяцев в пяти городах Приморского края: Уссурийске, Владивостоке, Арсеньеве, Артеме и Спасске-Дальнем. По две лучшие команды каждого из отборочных соревнований вышли в финальную часть краевого первенства (она же – вторая лига), которая состоялась недавно в поселке «Новый». В их числе было и два уссурийских мини-футбольных коллектива – «Регион-25» и «УЛРЗ-Лидер» (руководитель команды - Вячеслав Монтач).

«УЛРЗ-Лидер» в первом же матче своей группы со счетом 2:4 уступил команде Дальнегорска «Квадрат» - будущему победителю первенства. А затем превзошла соперников из Артема («Пирамида», 5:0), Спасска-Дальнего («Цементник», 4:2) и Чугуевки («Звезда», 4:2) и заняла второе место в группе, дающее право играть в полуфинале.

В другой группе и также со второго места вышла в полуфинал вторая уссурийская команда - «Регион-25». Уссурийцы сыграли вничью с командой «Штурм» (п. Заводской, 2:2), проиграли лидерам группы «ПрогрессПрофАвиа» (Арсеньев, 0:3) и взяли верх над командами «Арарат» (Спасск-Дальний, 3:0) и «Бриджстоун» (Владивосток, 3:1).

В полуфиналах дальнегорские футболисты не оставили шансов «Региону-25» (4:0), а «УЛРЗ-Лидер» со счетом 2:1 превзошел арсеньевскую команду.

Финал, в котором встречались команда из Дальнегорска и «УЛРЗ-Лидер», должен был остаться за уссурийскими футболистами. Они вели со счетом 3:0, сообщает Алексей Зимин, имели реальные шансы увеличить разницу в счете, но, наоборот, позволили соперникам совратить отставание, а затем и свести матч вничью. А в серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты «Квадрата».

Команда "Квадрат". Фото с сайта pkff.ru
Команда "Квадрат". Фото с сайта pkff.ru

Тем не менее, второе место гарантировало «УЛРЗ-Лидер» выход в сильнейшую лигу - краевой чемпионат по мини-футболу. Туда же пробились победители первенства - команда «Квадрат» и команда, занявшая третье место – «ПрогрессПрофАвиа». В матче за бронзу футболисты Арсеньева со счетом 6:3 нанесли поражение «Региону-25».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic