Category:

Три медали в копилку сборной Приморья

Уссуриец Родион Крысин - победитель первенства Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров. Как лучший боксер Дальнего Востока в своей весовой категории, Родион примет участие в первенстве России, которое пройдет в мае 2019 года.

Родион Крысин - победитель первенства ДФО по боксу. Эта и следующие 5 фотографий - с сайта http://www.prim-box.ru/
Родион Крысин - победитель первенства ДФО по боксу. Эта и следующие 5 фотографий - с сайта http://www.prim-box.ru/

6 апреля во Владивостоке завершилось проходившее со 2-го числа первенство ДФО по боксу среди юниоров 17-18-ти лет. В соревнованиях, которые принимал спорткомплекс «Олимпиец», приняли участие четыре уссурийских спортсмена. Все они являются воспитанниками федерации бокса УГО (тренер - Игорь Ярмульский) и детско-юношеской спортивной школы.

Наши спортсмены завоевали три медали различного достоинства. Золотую награду федерации бокса УГО и Приморскому краю принес выступавший в категории до 56 кг кандидат в мастера спорта Родион Крысин.

Родион Крысин с призерами турнира.
Родион Крысин с призерами турнира.

Первые два боя - соответственно против соперников из Хабаровского края и Амурской области Родион выиграл очень уверенно, говорит его тренер Игорь Ярмульский. Причем с хабаровчанином за свою карьеру он встречался уже в третий раз, и все три боя оставались за уссурийцем.

А в финале его противником стал боксер из Якутии Ян Алексеев - победитель первенства ДФО, неоднократный участник первенства России, к тому же он на год старше Родиона. Ранее Ян дважды встречался в ринге с другим уссурийским боксером Дмитрием Федчуном и оба раза добивался победы. Правда, как отмечает Игорь Ярмульский, победы ему доставались спорным решением судей.

Родион Крысин с тренером Игорем Ярмульским.
Родион Крысин с тренером Игорем Ярмульским.

Первый раунд финального поединка остался за боксером из Якутии, который он выиграл со счетом 4:1. Поэтому уссурийской команде пришлось менять тактику. Было принято решение выступать первым номером, постоянно прессингуя и атакуя противника. Эта тактика сработала. Во втором раунде Родион был явно сильнее (5:0), а в третьем закрепил успех, выиграв финал и, соответственно, дальневосточное первенство.

Помимо золотой медали Родион удостоился специального приза, как самый техничный спортсмен соревнований.

Для Родиона это было лишь третье участие в турнире с продолжительностью боев - три раунда по три минуты. До этого он боксировал в поединках, длительность которых составляла два раунда по три минуты.

Это не первый успех Родиона Крысина на дальневосточной арене. В 2015 году он становился победителем первенства ДФО среди юношей. Был участником первенства России, одерживал победы на всероссийских и международных турнирах.

Награждение боксеров категории до 56 кг.
Награждение боксеров категории до 56 кг.

Серебряным медалистом дальневосточного первенства стал кандидат в мастера спорта Дмитрий Федчун, выступавший в категории до 60 кг.

Дмитрий Федчун - победитель боя.
Дмитрий Федчун - победитель боя.

По жребию Дмитрий начал выступление с раунда одной восьмой финала. Первый бой против спортсмена из Якутии он выиграл уверенно, но при этом травмировал правую руку, притом, что он - правша. Во время соревнований в уссурийской команде к каким только не прибегали лечебным средствам, чтобы восстановить работоспособность руки, но они не дали эффективных результатов. Поэтому уссурийцу с другими соперниками фактически приходилось боксировать только одной левой. Таким образом, он одержал победы над соперниками из Большого Камня и Магадана. Но на финальный поединок против боксера из Сахалинской области у него не хватило сил. Первый и половину второго раунда он провел на равных, а дальше отдал инициативу противнику.

Дмитрий Федчун.
Дмитрий Федчун.

С учетом выступления в этом турнире, Дмитрий - двукратный серебряный призер ДФО среди юниоров, неоднократный призер дальневосточного первенства среди юношей, победитель всероссийских и международных турниров.

Эта и следующие фотографии предоставлены Игорем Ярмульским.
Эта и следующие фотографии предоставлены Игорем Ярмульским.

Завоевавшему бронзовую медаль Антону Кольгоферу для более успешного выступления не хватило соревновательного опыта. В его весовой категории до 49 кг, в принципе, мало спортсменов. И хотя он и занимается боксом на протяжении четырех лет, даже в Приморском крае ему не с кем боксировать.

Президент федерации бокса УГО А.Ф. Пешеходько с Родионом Крысиным.
Президент федерации бокса УГО А.Ф. Пешеходько с Родионом Крысиным.

А в этом турнире, на равных проведя первый раунд против спортсмена из Якутии, во втором он был вынужден прекратить выступление, уступив техническим нокаутом. Тем не менее, он удостоился бронзовой медали.

Единственным из уссурийских боксеров, кто остался без медали дальневосточного первенства, стал выступавший в категории до 64 кг Максим Григорьев.

Максим проиграл в первом же бою сопернику из Забайкальского края. Уссуриец имел неплохие моменты, отмечает Игорь Ярмульский, но, проводя хорошие атаки, останавливался, давая восстановиться сопернику и упуская инициативу.

Игорь Ярмульский с Дмитрием Федчуном и Родионом Крысиным.
Игорь Ярмульский с Дмитрием Федчуном и Родионом Крысиным.

Четыре уссурийских спортсмена принесли три медали в копилку сборной Приморского края. В неофициальном командном зачете сборная Приморья завоевала первое место, удостоившись четырех золотых, двух серебряных и трех бронзовых наград.

В соревнованиях приняли участие 69 спортсменов практически со всех регионов Дальнего Востока, за исключением Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа и Камчатского края.

Уссурийские боксеры после первого дня турнира.
Уссурийские боксеры после первого дня турнира.

Игорь Ярмульский отметил высокий уровень организации судейства: судьи судили объективно и не предвзято. Также честно и открыто работала техническая делегация из Красноярска.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic