vinokurov_roman

Categories:

Сочи, «Золотая шайба», «Приморье»

14-е место в финальных соревнованиях всероссийского клуба «Золотая шайба» завоевала уссурийская команда «Приморье».

Сегодня - 14 апреля, юные хоккеисты младшей возрастной группы (2008-2009 г.р.), возглавляемые тренерами Петром Севостьяновым и Станиславом Горбачевым, возвратились с турнира домой.

Команда "Приморье". Эта и все следующие фотографии предоставлены родителями юных хоккеистов.
Команда "Приморье". Эта и все следующие фотографии предоставлены родителями юных хоккеистов.

Победитель краевого этапа всероссийского клуба «Золотая шайба» - уссурийская команда «Приморье» заняла 14-е место в финале этого турнира. Соревнования проходили в Сочи в первой половине апреля и собрали 64 хоккейных коллектива со всей страны.

На первом этапе участников разделили на группы, в каждой из которых было по четыре команды. И только победитель группы выходил в следующий этап, дающий возможность продолжать бороться за первое место. Уссурийцы, в составе которых было 10 игроков 2009 года рождения и 7 - 2008-го, вышли из группы с первого места, обеспечив себе попадание в число 16-ти сильнейших.

В своей группе они взяли верх над командами «Союз 66» (Омск, 7:1), НХК (Новомосковск, Тульская область, 3:2) и «Олимпия» (Кирово-Чепецк, Кировская область, 7:1).

А дальше сказалась акклиматизация, пик которой пришелся как раз на матч одной восьмой финала с командой «Пуровский район» (Ямало-Ненецкий автономный округ), говорит тренер «Приморья» Петр Севостьянов. Уссурийские ребята проигрывали по ходу матча 0:4, но смогли сравнять счет и даже вырвались вперед (!). Но все же уступили 5:6.

- Они просто устали, сказал Петр Васильевич.

Максимум теперь за что они могли бороться, - только за 9-е место.

В следующем встрече они вновь уступили - команде ДЮСШ (Каменск-Уральский, Свердловская область). И не менее обидно - по буллитам (3:4).

Далее была победа над командой «Архангельск» из одноименного города (3:2), поражение от команды «Заряд» (Челябинск, 0:3) и, как итог, 14-е место.

Тем не менее, Петр Севостьянов отметил, что он доволен итогами турнира: «В целом команда отработала нормально, тем более, что за всех наших соперников в основном играли хоккеисты 2008-го года рождения, а у нас преимущественно - 2009-го». Чтобы претендовать на что-то большее в таком значимом турнире, нужно готовиться гораздо серьезнее. «Но, как?», - вопрошает он, если лед в ледовой арене дают на один час три раза в неделю.

Нападающий и капитан «Приморья» Денис Дадабаев тоже считает, что команда добилась хорошего результата, хотя медалей, конечно, хотелось. Но ребята еще постараются их завоевать, уверен он. Денис не в первый раз уезжает далеко от дома на соревнования, ранее он был в Китае.

- В Сочи очень понравилось, - говорит мальчик, - там красиво и уже тепло.

Ребята посетили Сочи Парк, а на обратном пути совершили обзорную экскурсию по Москве.

Победителем турнира в этой возрастной группе стала команда «Трансбункер» (п. Ванино, Хабаровский край), сообщает сайт zshr.ru. На втором месте команда «Арена Мастер» (Южно-Сахалинск), на третьем - «Орлы» (г. Ейск, Краснодарский край).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic