Categories:

Замкнули тридцатку

30-е место во всероссийских финальных соревнованиях Клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди команд юных хоккеистов 2004-2005 годов рождения заняла уссурийская команда «Приморье». В шести проведенных матчах уссурийцы одержали три победы и один раз сыграли вничью, сообщает сайт zshr.ru. Не самое плохое выступление. Но бороться за более высокие места, нежели занятое, «Приморью» не позволили неудачные результаты на первом групповом этапе.

Матч за первое место с участием команд "Светон" (Москва) и Школа им. М.М. Азаматова (Уфа). Эта и все следующие фотографии с сайта zshr.ru
Матч за первое место с участием команд "Светон" (Москва) и Школа им. М.М. Азаматова (Уфа). Эта и все следующие фотографии с сайта zshr.ru

В середине апреля в Смоленске состоялся финальный турнир Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди команд старшей возрастной группы (2004-2005 г.р.). В числе 58 участников как победитель краевого этапа была и уссурийская команда «Приморье», возглавляемая тренером Андреем Подсевакиным.

На первом этапе уссурийцам предстояло встретиться с командами: «Смена» (Северск, Томская область), «Энергия-Центр-Дмитров-2» (Хотьково, Московская область) и «Филин» (Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). Успешное выступление в группе давало возможность продолжать бороться за награды всероссийских соревнований. В случае неудачи на этом этапе в лучшем случае можно было надеяться на места в середине турнирной таблицы. Продолжительность матчей составляла 45 минут.

В первом матче «Приморье» превзошло команду «Смена» со счетом 4:3, причем все четыре шайбы уссурийской команды на свой счет записал Андрей Чайбайшин. В следующей игре уссурийцы ничего не смогли противопоставить хоккейной дружине «Энергия-Центр-Дмитров-2» из Хотьково (0:6).

А в заключительной игре в рамках первого группового этапа приморцы сыграли вничью с командой «Филин» (Нижневартовск, 3:3). По ходу встречи уссурийцы вели 3:2, но позволили сопернику сравнять счет за две секунды до конца матча, причем, в эти мгновения наши хоккеисты играли в большинстве. Две шайбы в ворота соперников забросил Андрей Чайбайшин, одну - Игорь Печерский.

Результат на первом этапе давал возможность бороться максимум за 29-е место. В группе из четырех команд противниками уссурийцев стали: «Рубин» (Кузнецк, Пензенская область), «Витязь» (Коряжма, Архангельская область) и «Молния» (Пермь).

В матче с «Рубином» уссурийские хоккеисты вели 4:0 уже к середине 12-й минуты первого периода и 5:1 к началу 31-й минуты. Но к середине 39-й минуты счет был уже 5:5, за пять минут третьего периода «Рубин» в равных составах забил четыре шайбы. И все же уссурийцы выиграли, проведя решающую - шестую шайбу за девять секунд до конца матча. Победную точку в игре поставил Андрей Чайбайшин. В этой встрече он отличился три раза. Две шайбы на счету Данила Семенова, одну провел Игорь Печерский.

В следующей игре уссурийцы уступили «Витязю» 1:2, отличиться удалось только Михаилу Киселю. И в последней встрече, проведенной приморской командой на этом турнире, уссурийские хоккеисты со счетом 4:0 разгромили пермскую «Молнию». Хет-трик на счету Захара Шмыкова, один раз вратаря соперников огорчил Данил Семенов.

Как итог - 30-е место из 58-ми команд.

Победителем всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» среди хоккеистов 2004-2005 годов рождения стала московская команда «Светон». Серебро у спортсменов Школы им. М.М. Азаматова (Уфа), бронза у команды «Губкин» из одноименного города Белгородской области.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic