Categories:

Первомай, Уссурийск, 1974 год

Нынешний Первомай — это не то, что было в советские времена, вернее, даже — совсем не то. Сравнения неуместны. Это не ностальгия и не попытка превознести прошлое. А лишь констатация факта. Я говорю только о видимой стороне дела. Какие чувства испытывали люди к празднику тогда и сейчас — другой вопрос.

В самом деле, очень трудно сравнивать несколько десятков человек, собираемых профсоюзами перед МЦКД «Горизонт» и сотнями людей, шествовавшими ранее по центральной уссурийской площади.

Впрочем, убедитесь сами. На фотографиях — праздник Первомая, отмечавшийся в Уссурийске в 1974 году. Все фотографии выполнены бывшим многолетним фотографом газеты «Коммунар» Анатолием Шевченко. Он же прокомментировал свои фото.

На фотографии — идет коллектив пединститута.

На фото: Назимко Александр Григорьевич, заместитель председателя горисполкома, Курсон Виктор Васильевич, второй секретарь горкома КПСС, Дмитриев Александр Александрович, председатель горисполкома, Гермоненко Полина Андреевна, заведующий отделом пропаганды горкома КПСС, Власенко Елена Степановна, редактор газеты «Коммунар».

Идут курсанты УВВАКУ.

Работники районного узла связи: Михасько, начальник радиоузла и Милостивенко Ольга Андреевна, телефонистка бригады.

Учащиеся школы № 25.

Работники сахарного комбината: Антипов Александр Сергеевич, секретарь парткома, Кравчук Татьяна Николаевна, председатель профкома, крайний справа — Горбачев Валерий Владимирович, директор комбината.

На фотографии — идут железнодорожники.

На фотографии — служащие отделения Дальневосточной железной дороги.

Студентки пединститута.

И просто два весенних фото... День птиц.

На реке Раковка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic