Category:

С бронзами из Магадана

Три бронзовые медали завоевали приморские боксеры на всероссийском турнире класса «А». Из них две награды на счету спортсменов федерации бокса Уссурийского городского округа.

Эта и все следующие фотографии предоставлены Романом Бишировым.
Эта и все следующие фотографии предоставлены Романом Бишировым.

С 29 апреля по 4 мая в Магадане проходил всероссийский турнир класса «А», посвященный памяти чемпиона Олимпийских игр в Токио, двукратного чемпиона Европы и шестикратного чемпиона СССР Валерия Попенченко.

На турнир, который проводился уже в 49-й раз, приехало 110 спортсменов из 22-х регионов России почти всех федеральных округов. Абсолютно все участники имели звание не ниже кандидата в мастера спорта, один из боксеров - представитель Новосибирска, недавно выполнил норматив мастера спорта международного класса. Пусть это не и чемпионат России, но также очень солидные соревнования. Причем питание, проживание и проезд к месту проведения турнира участникам соревнований были предоставлены принимающей стороной.

От Приморского края в соревнованиях выступило шесть спортсменов, четверо из них представляли федерацию бокса УГО.

Кандидат в мастера спорта уссуриец Уткирбек Эргашев провел два победных боя, превзойдя сначала соперника из Москвы, в четвертьфинале сломив сопротивление представителя Ростова-на-Дону. А за выход в финал категории до 81 кг в равном бою уступил одному из хозяев соревнований.

Выступавший в категории до 91 кг Роман Биширов в четвертьфинале был сильнее боксера из Сахалинской области. А в полуфинале, как и в случае с Уткирбеком, судьи отдали победу его противнику из Магаданской области. В первом раунде Роман дважды послал в нокдаун местного спортсмена, хотя во втором случае рефери почему-то не стал считать до десяти и проверять, готов ли магаданец продолжать поединок. Во втором раунде противник Романа перехватил инициативу. А третий прошел в равной борьбе, хотя его концовку Роман и выиграл. Но победу отдали его сопернику.

Еще одну бронзу команде Приморья принес боксер из Владивостока Александр Голубков, выступавший в категории до 64 кг.

Год назад приморские боксеры не завоевали на этом турнире ни одной медали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic