Categories:

Звезды Дальнего Востока

230 фигуристов из пяти регионов Дальнего Востока собрали проходившие в Уссурийске соревнования по фигурному катанию. В активе уссурийских спортсменов свыше 10 медалей.

Сразу два турнира по фигурному катанию проходили в Уссурийске со 2 по 4 мая. Спортсмены, имеющие разряды не выше первого юношеского, состязались в открытом первенстве Уссурийского городского округа, посвященном Дню Победы. А обладатели спортивных разрядов помимо данного турнира под сводами Ледовой арене соревновались также в рамках первых открытых краевых соревнований «Звезды Дальнего Востока».

Татьяна Крештель вручает награду.
Татьяна Крештель вручает награду.

Свои умения продемонстрировали 230 фигуристов от 4-х до 17-ти лет из Амурской, Сахалинской области, Приморского, Хабаровского края и республики Саха (Якутия). Среди них были как те, кто впервые в жизни принял участие в соревнованиях – для них организовали отдельную номинацию – «дебют», так и уже опытные фигуристы, выступавшие по программе кандидатов в мастера спорта, рассказывает президент клуба фигурного катания на коньках «АЙС» и организатор турниров Татьяна Крештель.

Золотой и серебряный призер - Аксиния Авдонькина и Екатерина Лынова, фото Татьяны Крештель.
Золотой и серебряный призер - Аксиния Авдонькина и Екатерина Лынова, фото Татьяны Крештель.

Мальчиков, как обычно приехало не много – не более 15 человек. У девушек же конкуренция порой была очень серьезная – за отдельные комплекты медалей боролось свыше 20 фигуристок.

Опередив ближайшего конкурента на 11 баллов, первое место в соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта завоевала Софья Крештель. Результат победительницы, в числе семи прыжков безошибочно исполнившей два тройных прыжка и двойной аксель, 134,27 баллов.

На верней ступеньке подиума - Софья Крештель, фото Татьяны Крештель.
На верней ступеньке подиума - Софья Крештель, фото Татьяны Крештель.

Третье место по программе первого спортивного разряда среди девушек 2006 г.р. и младше заняла Ксения Огородова. По этой же программе, но среди девушек 2005 г.р. и старше золотая медаль у Аксинии Авдонькиной, второе место у Екатерины Лыновой.

В номинации «дебют» в тройке призеров расположились Алина Кан (золото), Эвелина Гепалова (серебро) и Арианна Ларина (бронза).

Софии Сокольниковой не было равных среди фигуристок, выступавших по программе «новичок», спортсменок, ранее принимавших участие в соревнованиях, но еще не имеющих разрядов.

Победительница турнира София Сокольникова, фото Татьяны Крештель.
Победительница турнира София Сокольникова, фото Татьяны Крештель.

У Марии Зайцевой серебряная медаль в соревнованиях среди фигуристок, выступавших по программе третьего юношеского разряда.

По программе второго юношеского разряда среди участниц 2010 г.р. и старше лучший результат показала Дарья Веригина. Карина Редозубова – серебряная медалистка по программе третьего юношеского разряда среди участниц 2009 г.р. и старше.

Бронзовый призер соревнований Ксения Огородова, фото Татьяны Крештель.
Бронзовый призер соревнований Ксения Огородова, фото Татьяны Крештель.

У мальчиков лучший дебют удался Ярославу Долгову.

Все перечисленные спортсмены являются воспитанниками уссурийской школы фигурного катания.

Организаторы соревнований не перестают удивлять новшествами. Год назад они впервые установили в холле Ледовой арены большой экран, на котором в прямом эфире демонстрировалось выступление фигуристов. Это очень удобно. В холле тепло, тогда как на ледовой площадке – холодно, и долго там без теплой одежды находиться, мягко говоря, неуютно.

Осенью 2018 года соревнования по фигурному катанию стали демонстрироваться в прямом эфире по Youtube.

И вот еще одно новшество. В одном метре от выхода с ледовой площадки установили небольшой монитор, где отображались все элементы, оцененные судьями, количество баллов за один элемент и общая сумма баллов. Все это фигурист мог увидеть, сразу же выйдя со льда после исполнения программы, а кроме того посмотреть на повторах выполненные им отдельные элементы и занимаемое им промежуточное место.

Все эти новшества появились благодаря специалистам студии «SAMPER» (Владивосток).

Хотелось бы, чтобы представители руководства Ледовой арены, исполнительной и представительной ветвей власти УГО, не посетившие соревнования, уделяли бы внимание фигурному катанию, отмечает Татьяна Крештель.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic