Category:

Целых пять команд

С победы начал свое участие в чемпионате Приморского края по футболу сезона 2019 года уссурийский «Локомотив» и сразу же захватил лидерство в чемпионате.

Сегодня – 11 мая уссурийская команда со счетом 1:0 взяла верх над арсеньевским «Авангардом».

"Локомотив" (в красной форме) и "Авангард".
"Локомотив" (в красной форме) и "Авангард".

Благополучно сложился для уссурийского «Локомотива» стартовый матч чемпионата Приморского края по футболу сезона 2019 года. 11 мая на футбольном поле стадиона «Локомотив» уссурийцы со счетом 1:0 превзошли «Авангард» из г. Арсеньев.

Встречались команды, достойные друг друга. В прошлом году «Авангард» дважды обыграл «Локомотив» в рамках кубка Приморского края и впоследствии стал обладателем этого трофея. Уссурийцы оба раза оказались сильнее своих соперников в краевом чемпионате и одержали победу в этом турнире. Спустя, кстати, 15 лет после того, как они в последний раз становились чемпионами края. Все четыре матча тогда между этими соперниками завершились с минимальной разницей в счете в пользу из какой-либо команд.

Игра 11 мая также прошла в борьбе, с многочисленными падениями и ударами по воротам, большинство из которых, правда, уходили в «молоко». Единственный результативный удар случился за 15 минут до конца встречи. К радости для местных любителей футбола, коих на трибуне стадиона собралось значительно больше 100 человек, автором гола стал игрок хозяев поля, капитан команды Андрей Киселев. Находясь на линии штрафной площади по центру ворот, Андрей неотразимо пробил в правый от вратаря «Авангарда» угол. В момент удара голкипер команды гостей даже не шелохнулся.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Рыбачек (слева) и капитан команды Андрей Киселев.
Главный тренер "Локомотива" Алексей Рыбачек (слева) и капитан команды Андрей Киселев.

В этой встрече «Локомотив» отличился даже дважды. В конце первого тайма гол провел Евгений Морарь, в падении головой вколотив мяч в ворота. Но во время удара он находился в положении «вне игры», и гол не засчитали.

Одержав победу, «Локомотив» захватил лидерство в чемпионате Приморского края, так как в параллельном матче, проходившем в Находке, местный «Океан» разошелся миром (0:0) с новошахтинской командой «Шахтер-СУЭК» - бронзовым призером краевого чемпионата 2018 года.

«Океан» вернулся в борьбу за звание сильнейшей команды Приморья после двухлетнего перерыва. В последний раз находкинская команда выступала в краевом чемпионате в 2016 году, когда в турнире из 9-ти команд заняла седьмое место.

Также в чемпионате Приморского края участвует молодежная команда владивостокского «Луча». Пять команд – это все участники чемпионата края. Правда, все соперники сильные и борьба в турнире будет серьезной, отметил главный тренер «Локомотива» Алексей Рыбачек.

Еще шесть футбольных коллективов разыграют первенство Приморского края. Таким образом, в Приморье осталось всего одиннадцать футбольных команд. И смешно, и грустно. Десять лет назад – в 2009 году в обеих лигах в общей сложности выступало 30 футбольных коллективов.

В краевом чемпионате пять команд сыграют в три круга, то есть, проведут в общей сложности, по 12 игр. Плюс, будут игры в рамках кубка Приморского края.

В этом сезоне уссурийские болельщики не увидят в составе «Локомотива» лучших голеадоров прошлого сезона – Никиту Заморока и Вячеслава Немеца. Первый, забивший в 2018 году в краевом чемпионате 19 мячей, перешел в «Авангард», второй, у которого на счету было 14 голов, вообще сменил сферу деятельности. Также команду покинул Сергей Семенов.

«Локомотив» пополнил вратарь Денис Хомяков, он как раз стоял в воротах в матче с «Авангардом». 

Также за команду будут играть Валерий Седых, Антон Печников, Артем Оськин, Вадим Кравченко. Все парни из Уссурийска.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic