Category:

Равный бокс, достойное выступление

Проведя равный бой против одного из лучших боксеров страны своей возрастной и весовой категории, уссуриец Родион Крысин, тем не менее, потерпел в нем поражение. Выступление уссурийского боксера в стартовом поединке первенства России, по мнению судей, оказалось неубедительным для победы.

Родион Крысин (внизу слева) на сборах в Кургане. Фотографии предоставлены Игорем Ярмульским и Сергеем Бишировым.
Родион Крысин (внизу слева) на сборах в Кургане. Фотографии предоставлены Игорем Ярмульским и Сергеем Бишировым.

Уссурийский боксер Родион Крысин в составе сборной Приморского края выступил в первенстве России по боксу среди юниоров 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях, проходивших в Оренбурге с 4 по 12 мая, приняло участие около 270 спортсменов. Финалисты своих весовых категорий удостаивались звания «мастер спорта России». Победители российского первенства получали допуск для участия в первенстве Европы.

Помимо Родиона Приморье на этих соревнованиях представляло еще четыре спортсмена. Трое из них получили путевку на турнир, как победители первенства Дальнего Востока, а Никита Червон (Находка) был допущен для участия без отбора, как член сборной команды России.

В преддверии российского первенства приморские спортсмены приняли участие в двухнедельных тренировочных сборах в г. Курган, где также тренировались и боксеры Уральского федерального округа. И вот, кстати, с поездкой на сборы у Родиона Крысина могли возникнуть серьезные проблемы. Их удалось благополучно избежать благодаря деятельности президента федерации бокса УГО Алексея Пешеходько, отмечает тренер Родиона Игорь Ярмульский. Благодаря чему Родион Крысин мог спокойно тренироваться в преддверии ответственного турнира.

Никита Червон (первый справа во втором ряду) стоит за своим тренером Глебом Устюжаниным (Глеб в краской футболке).
Никита Червон (первый справа во втором ряду) стоит за своим тренером Глебом Устюжаниным (Глеб в краской футболке).

В весовой категории Родиона – до 56 кг выступало несколько именитых боксеров. Среди них – двукратный победитель первенств России Хамзат Шахманов (Чеченская республика), финалист первенства мира из Челябинска Всеволод Шумков, неоднократный победитель первенств России Борис Карибян (РСО-Алания) и ряд других спортсменов.

Родиону выпало по жребию боксировать против Хамзата Шахманова. Уссуриец, по Игоря Ярмульского, провел равный бой, показав хороший бокс, но ему не хватило опыта выступлений на соревнованиях такого уровня. Об этом же говорили и другие тренеры.

Из приморцев в число призеров российского первенства вошел Никита Червон, занявший третье место. Также организаторы турнира отметили Леона Пипию (Владивосток), который получил приглашение для участия в сборах сборной России.

В эти же дни состоялось еще два турнира, в которых приняли участие уссурийские боксеры.

С 1 по 4 мая уссурийцы боксировали во всероссийском турнире класса «Б» памяти Героя Великой Отечественной войны Кирилла Батума, состоявшемся в портовом поселке Ванино Хабаровского края.

Руслан Снежко.
Руслан Снежко.

Золотых медалей удостоились выступавшие среди 13-14-летних спортсменов Кирилл Капустник (до 40 кг), Глеб Зюзин (до 46 кг) и Агабола Рустамов (до 65 кг). У Кирилла Дьордь серебряная медаль в весовой категории до 64 кг среди юниоров 17-18 лет.

В мемориальном турнире, проходившем уже в 38-й раз, приняли участие как юноши, так юниоры и взрослые из Приморского, Хабаровского, Забайкальского края, Сахалинской области, Еврейской автономной области, республик Бурятия и Саха (Якутия).

С 9 по 11 мая юные уссурийские боксеры выступили в краевом турнире «Весна Победы» в г. Партизанске. Из восьми уссурийцев шестеро домой вернулись с наградами высшего достоинства. Первые места завоевали Андрей Пешеходько (до 26 кг), Тимур Альмухаметов (до 40 кг), Эльгун Садигов (до 42 кг), Руслан Снежко (до 52 кг), Хазрат Джабизаде (до 60 кг) и Давид Белозеров (до 80 кг). Боксеры провели по одному-двум поединкам.

Давид Белозеров.
Давид Белозеров.

В соревнованиях приняли участие спортсмены в возрасте от 8 до 14 лет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic