Categories:

Уссурийск в 1982-м и в 2019-м

В 1982 году вышел в свет красочный набор открыток, посвященных главным достопримечательностям Уссурийска. Всего в наборе было двенадцать открыток, плюс одна иллюстрация украшала обложку. И я подумал, почему бы не сфотографировать эти же достопримечательности и посмотреть, как сильно они с тех пор изменились.

Несколько раз, к сожалению, я взял не идеальный ракурс, особенно это касается иллюстрации на обложке. При съемке надо было сделать несколько шагов левее. Впрочем, это не сильно бы сказалось на сюжете. Железнодорожный вокзал взял чуть ближе. На парковке перед ним много автомобилей, не хотелось их фотографировать. И что касается мемориала, посвященного герою гражданской войны Виталию Баневуру. Ради одного фото я не ездил далеко за город, а воспользовался фотографией, которую сделал года три назад. Ракурс примерно тот же.

Первыми идут фотографии 1982 года, вторыми — памятники и здания такие, какими они выглядят сегодня. Перечень достопримечательностей указан ниже. Иллюстрации 1982 года предоставлены Анатолием Щиголем. Приятного просмотра :-)

И текст размещенного в наборе открыток туристического проспекта, красочно описывающий Уссурийск начала 1980-х годов...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic