Category:

В ринге против японцев

Трое уссурийцев приняли участие в международной матчевой встрече между боксерами из Приморья и Японии. Один из них завершил свой поединок победой. Сама матчевая встреча, в которой зрители увидели восемь боев, закончилась со счетом 4:4.

Станислав Ким - слева. Он же на следующих фотографиях. Эта и все следующие фотографии - с сайта newsvl.ru
Станислав Ким - слева. Он же на следующих фотографиях. Эта и все следующие фотографии - с сайта newsvl.ru

16 мая на базе Всероссийского детского центра «Океан» прошла международная матчевая встреча по боксу между спортсменами Приморья и Японии. В однодневном дружеском турнире, где, тем не менее, никто никому не хотел уступать, приняло участие по восемь боксеров с каждой стороны. За Приморский край выступали спортсмены из Ливадии, Владивостока и трое представителей федерации бокса УГО, занимающиеся под руководством тренера Александра Коровина.

В самой легкой из представленных весовых категорий - до 57 кг, за Приморский край боксировал уссуриец кандидат в мастера спорта Станислав Ким. Ему противостоял чемпион мира 2018 года среди юниоров до 19 лет, победитель проходившего недавно в Хабаровске турнира памяти Короткова Хаято Цуцуми. Титулованный японец оказался заметно сильнее и уверенно выиграл бой.

В течение половины поединка превосходил своего соперника Хиранаку Нобухиро выступавший в категории до 75 кг кандидат в мастера спорта Павел Халиман. Однако, затем он сдал и уступил решением судей. Павел по объективным причинам в последнее время не имел возможности регулярно тренироваться, и это сказалось на его физических кондициях.

В этой же весовой категории до 75 кг выступал и кандидат в мастера спорта Рамазан Валеев. Своего противника Умемуру Рина Рамазан выиграл убедительно.

В общей сложности приморские и японские боксеры провели восемь поединков, в числе которых было четыре мужских и четыре женских пар. Матчевая встреча завершилась со счетом 4:4.

- Каждый такой турнир позволят расти в мастерстве нашим спортсменам, - говорит тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов, - но, к сожалению, подобные матчевые встречи проводятся редко. И очень хорошо, что во встрече с Японией выступило сразу трое наших спортсменов.

По словам Сергея Юрьевича, очередной подобный турнир пройдет в июле в Южной Корее. Не исключено, что в состав сборной Приморского края будут включены и уссурийские боксеры.

В последующие три дня - с 17-го по 19-е мая также уссурийские боксеры, но юношеского возраста боролись за победу краевом турнире «Приморская весна». В соревнованиях, проходивших в Арсеньеве, приняло участие около 80 человек в возрасте от 7-ми до 14-ти лет из Уссурийска, Дальнегорска, Лесозаводска, Андреевки и, собственно, Арсеньева.

Уссурийск на этом турнире представляло 16 воспитанников клуба «Локомотив» (тренеры - Сергей Биширов и Максим Волохатюк). Ребята провели по одному-двум боям, впрочем, как и остальные участники соревнований.

Три финала стали чисто «уссурийскими». В одном из них - в категории до 30 кг, Валерий Колыбаев выиграл у Вадима Михалева, в категории до 34 кг Егор Никипелов превзошел Артура Алексеенко, а в категории до 42 кг Эльгун Садыгов взял верх над Данилом Соловьевым.

Также первые мета завоевали: Андрей Пешеходько (до 26 кг), Артем Савинков (до 32 кг) и Ярослав Меженный (до 38 кг). Серебряным медалистом турнира стал Тимур Альмухаметов (до 40 кг).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic