Category:

Теннисная надежда России

Одиннадцатое место во Всероссийском турнире «Надежды России» по настольному теннису среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе завоевала юная владивостокская теннисистка Елена Казакова. Елена стала лишь одной из двух дальневосточных спортсменок, принявших участие в этих соревнованиях.

Эта и следующие фотографии предоставлены Надеждой Казаковой.
Эта и следующие фотографии предоставлены Надеждой Казаковой.

Третий этап Всероссийского турнира «Надежды России» по настольному теннису среди юношей и девушек 2004 года рождения и моложе состоялся во второй декаде мая в Нижегородской области. В соревнованиях в городе Кстово в числе 68 девочек приняла участие и теннисистка из Владивостока Елена Казакова. 12-летняя спортсменка впервые выступила в этом турнире и с ходу заняла одиннадцатое место.

Как рассказывает мама теннисистки Надежда Казакова, Елена вышла с первым местом из одной из подгрупп, в каждую из которых входило по четыре человека. Затем она провела две встречи с соперницами, занявшими первое и второе место в другой подгруппе. Перед следующим этапом на ее счету было пять сыгранных матчей, в которых она одержала четыре победы. Это позволило ей войти в число 16 сильнейших участниц турнира и продолжить борьбу за первенство. Шестнадцать финалисток по круговой системе выявили шестерку сильнейших, правда, теннисистки из Владивостока в их числе уже не оказалось. Превзойдя еще нескольких противниц, она удостоилась одиннадцатого места.

С Григорием Мугурдумовым.
С Григорием Мугурдумовым.

За три соревновательных дня Елена провела 20 серьезных матчей - больше, чем за весь последний учебный год. И хотя она не вошла в шестерку сильнейших, и она сама, и ее мама довольны ее выступлением в турнире.

В соревнованиях участвовали девушки 2004-2006 годов рождения – Елена как раз родилась в 2006 году. Но к участию также допускались 20 сильнейших теннисисток турнира «Надежды России» 2007-2009 годов рождения. Для спортсменов это хороший стимул расти и добиваться результатов в матчах с более старшими соперниками, считает Надежда Казакова. Сама Елена стала лишь одной из двух дальневосточных теннисисток, выступивших в Кстово, наряду с девушкой из Улан-Удэ.

Настольным теннисом Елена Казакова занимается 4,5 года. Первые четыре года она тренировалась под руководством тренера Григория Михайловича Мугурдумова, сейчас ее тренируют Алина Кремер и Антон Мерзляков. Владивостокская теннисистка является победительницей первенства Дальнего Востока 2018 года и абсолютной победительницей первенства Приморского края двух последних лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic