Categories:

2:0 и драка

На десять минут из-за столкновения болельщиков прервался матч чемпионата Приморского края по футболу между уссурийским «Локомотивом» и молодежной командой владивостокского «Луча». Сама игра завершилась со счетом 2:0 в пользу уссурийских футболистов.

"Локомотив" в красно-белой форме. С мячом - Леонид Кашурин.
"Локомотив" в красно-белой форме. С мячом - Леонид Кашурин.

25 мая на футбольном поле спорткомплекса «Локомотив» (Уссурийск) состоялась очередная календарная игра чемпионата Приморского края по футболу, в которой местный «Локомотив» принимал молодежную команду «Луч». Вместе с владивостокскими футболистами в Уссурийск пожаловали и девять молодых поклонников этой команды. Ребята собрались в кучку, встав ногами прямо на сиденья, вывесили флаг «Луча» и с первых же секунд встречи начали кричать речевки и петь песни, прославляющие свою любимую команду. При этом они также унижали «Локомотив» и почему-то еще и всех жителей Хабаровска.

Местные болельщики продолжительное время с невозмутимым видом взирали на заезжих гостей.

Владивостокские фанаты "Луча" на фото слева внизу трибуны.
Владивостокские фанаты "Луча" на фото слева внизу трибуны.

Во втором тайме юные уссурийские футболисты – воспитанники клуба «Локомотив» решили показать, что они тоже умеют болеть за родную команду. И вместе со своими мамами стали кричать слова поддержки в адрес уссурийских футболистов. А один из мальчиков (дети сидели в нескольких метрах от владивостокцев) дудел в трубу рядом с гостями.

Дети и их мамы.
Дети и их мамы.

Как рассказывают очевидцы (я сам фотографировал игру, находясь на противоположной половине поля) парни из Владивостока ударили мальчика, а затем толкнули и подбежавшую к своему сыну маму. Тут уже нервы не выдержали у уссурийских болельщиков-мужчин и они бросились защищать своих детей и женщин. Встреча была прервана минут на десять, а фанаты «Луча» вынуждены были ретироваться с трибуны. Парни переместились на противоположную сторону поля под защиту игравших команд и продолжили кричать речевки.

Фанаты "Луча" на заднем плане около здания.
Фанаты "Луча" на заднем плане около здания.

Сколько раз в Уссурийске были многочисленные болельщики Новошахтинска, Владивостока, из Славянки приезжали сразу на нескольких автобусах. И все происходило цивилизованно. А здесь из-за девяти человек возник конфликт. Такое ощущение, что им совершенно не важен футбол. Им важны они в футболе.

Сам матч прошел в жесткой борьбе, с множеством стыков, падений и желтых карточек. И с преимуществом «Луча». Гости больше владели инициативой, контролировали мяч. Но создать 100-процентных голевых моментов молодежке, усиленной тремя игроками первой команды, так и не удалось.

А уссурийцы воспользовались своими шансами. Первый гол они забили уже на третьей минуты игры после розыгрыша углового. Мяч, заброшенный на дальнюю штангу, Андрей Чехунов вернул на ближнюю, и Денис Воронов головой в падении открыл счет в матче.

Андрей Киселев.
Андрей Киселев.

На 50-й минуте, воспользовавшись оплошностью защиты гостей, уссурийские футболисты увеличили счет в матче. В разрез защиты «Луча» последовал заброс на Леонида Кашурина, вратарь гостей Андрей Калядин, исправляя ошибку своих полевых игроков, вынужден был выйти за пределы штрафной и играть головой. Но мяч, ударившись о Кашурина, упал рядом с уссурийцем, и он, перекинув двух подоспевших защитников, забил мяч в оставленные вратарем ворота.

После игры болельщики дружно приветствовали своих футболистов.

Второй матч игрового дня – «Авангард» (Арсеньев) – «Шахтер-СУЭК» (п. Новошахтинский) не состоялся.

«Локомотив» вернул себе первое место в турнирной таблице. У уссурийской команды 6 очков после трех проведенных встреч. 4 очка после двух матчей у футболистов п. Новошахтинский.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic