Category:

И Ленин такой...

Сегодня 148-я годовщина со дня рождения основателя советского государства Владимира Ильича (Ульянова) Ленина, или "дедушки Ленина", как нам говорили, когда я был маленьким. С тех пор многое поменялось. Дети уже не изучают в школе труды Ленина, не поют о нем песни, да и, подозреваю, многие подростки вообще не имеют представления, кто это такой.

Памятник Ленину в 70-й отдельной гвардейской мотострелковой дважды Краснознаменной, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого, бригаде. Бывшее УВВАКУ.

Мое мнение об этом политическом деятеле тоже изменилось, и сейчас я отношусь к нему резко отрицательно. Человек, совершивший вооруженный переворот, естественно, незаконный, разогнавший Учредительное собрание, которое должно было определить государственное устройство России и фактически развязавший своими действиями Гражданскую войну, не может вызывать почтения.

Но многие его любят и уважают. До сих пор. А я не могу не относиться уважительно к их мнению. Поэтому я решил узнать, что напоминает в Уссурийске о Владимире Ильиче. Прежде всего это, конечно, памятники и бюсты.

В этом материалы вы сможете ознакомиться с памятниками, которые мне удалось найти. Завтра будет фотоподборка бюстов. 

70-я бригада

Привокзальная площадь.

Юный Володя Ульянов с матерью Марией Александровной возле здания цирка.

Парк по проспекту им. Блюхера, 15-А, бывший детский сектор ДК им. Чумака.

Уссурийский локомотиворемонтный завод.

Городок Воздвиженский.

Эта и следующая фотографии предоставлены Евгением Танасьевым

20-я гвардейская Берлинская дважды Краснознаменная ракетная бригада.

Войсковая часть № 6889.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic