Category:

Такие нужные старты

Отличную возможность провести несколько боев получили уссурийские боксеры, которые в силу объективных причин не часто выходят в ринг. В турнире в поселке Врангель они могли помериться с равными себе соперниками.

В синей форме - Артур Столбун, фото предоставлено федерацией бокса УГО.
В синей форме - Артур Столбун, фото предоставлено федерацией бокса УГО.

Взрослые боксеры, не являющиеся обладателями высоких спортивных званий, не так часто выступают в соревнованиях, как хотелось бы. А без состязательности расти невозможно. Поэтому каждый из них старается не пропустить старты, устраиваемые специально для этой категории боксеров, отмечает тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов.

Один из таких турниров, посвященный Дню пограничника, проходил с 23 по 25 мая в поселке Врангель. В соревнованиях выступили как безразрядники, так и спортсмены, имеющие разряды не выше второго спортивного. Всего за победу в различных весовых категориях боролось около 40 боксеров из Находки, Партизанска, Большого Камня, Ливадии, Врангеля. Три человека представляло клуб «Локомотив» федерации бокса Уссурийского городского округа.

Один из них - Артур Столбун, выступавший в категории до 69 кг, удостоился второго места. В первом бою он превзошел соперника из Ливадии, в финальном уступил боксеру из Находки. Боксом Артур занимается три года и ранее провел не более четырех поединков. Как раз в силу незначительного количества подобных стартов.

Двое уссурийцев заняли третьи места: Сергей Нечунаев (до 75 кг) и Кирилл Дьордь (до 60 кг), которому, правда, противостоял не рядовой боксер, а победитель первенства Дальнего Востока среди юниоров 17-18 лет, участник первенства России из Находки. Кирилл выиграл первый раунд, но во втором и третьем его соперник оказался сильней.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic