Category:

Наливкина уже зовут на Украину и в Казахстан

Два месяца назад уссурийцы, а затем уже и тысячи людей по всему миру (и это не преувеличение!) познакомились с председателем исполнительного комитета, удивительным человеком, способным с ходу решать самые сложные проблемы Виталием Наливкиным.

Что это за герой, как он возник и каким образом вообще появился проект barakuda_usk, где и можно увидеть Виталия Наливкина, рассказал автор проекта Андрей Клочков. Его интервью читайте в моей статье, опубликованной в газете «Дальневосточные Ведомости».

Ниже можно ознакомиться с частью текста, не вошедшей в газету...

Фотографии проекта barakuda_usk
Фотографии проекта barakuda_usk

- Андрей, Вы не будете возражать, если кто-то будет вкладываться финансово в создание ваших роликов?

- Я был бы очень рад, если бы нам давали деньги.

- В таком случае, вы станете от них зависимы, ведь «кто платит деньги, тот и заказывает музыку»…

- Имеется в виду взаимовыгодное сотрудничество в дальнейшем. Условия были бы серьезно рассмотрены. Нет такого, что, давайте, спонсируйте нас, а мы будем вам снимать. Понятно, что все эти ролики ударяют нам по карману. Мы обращались в Инстаграм к тем, кому нравится наша творческая деятельность, с просьбой перечисления средств в поддержку народного председателя Виталия Наливкина. Некоторые нас поддержали. Больше всех помог Марк Чернослив, который является администратором самого крупного сообщества в Уссурийске. Мы за это очень ему благодарны. И то видео, которое снимаем, отправляем, прежде всего, ему.

- Выкладываете и у себя на страничке, и у него?

- У него оно появляется даже раньше, чем у нас, потому что это выгодно и нам. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы росла и наша аудитория.

- Как думаете, чем вызван такой ажиотаж к вашим роликам?

- Думаю, тем, что в наших новостных сюжетах приподнимается наболевшая тематика, которая затрагивает многих людей в Уссурийске. Но, как выяснилось позже, это касается не только нашего города. Мы очень удивились, когда наши видеоролики стали разлетаться по всему интернету. Тогда мы твердо решили двигаться в этом направлении. Основной наш мотиватор - это оценка зрителей.

Во-вторых, людям нравится подача информации. Многие говорят, что они не видели, чтобы новостные сюжеты, освещались бы, причем, профессионально, с такой точки зрения.

И, в-третьих, мы никогда не скатываемся к клоунаде. У нас все на полном серьезе. Всегда.

- С какой периодичностью стараетесь выпускать сюжеты?

- Раз в неделю. Но все зависит от занятости членов нашей группы, у всех есть основная работа. Всю неделю предварительно обговариваем будущий сюжет, а потом назначаем день, собираемся и все снимаем. Тратим на это столько же времени, сколько уходит на съемку обычного новостного сюжета. Роли, как правило, не заучиваются. Мы говорим, в каком ключе должны вести себя актеры и что им необходимо сказать, а там они уже играют экспромтом. Делаем несколько дублей и выбираем тот, который, по нашему мнению, не будет казаться наигранным, чтобы новость выглядела абсолютно серьезной. Тщательно работаем над монтажом, делаем все по телевизионным правилам.

- Вас копируют?

- Я не могу сказать, что кто-то пытается нас копировать. Какие-то подобные видео в интернете нам встречались, но все они были на уровне простой самодеятельности. Вся наша группа, за исключением актеров, прошла школу телевидения, и мы знаем, как это делать. А из того, что мы видели, ничего общего с телевизионным новостным форматом это не имеет.

- Мне кажется, один из ваших сюжетов снимался в торговом центре «Белая гора»…

- Да, снимался.

- Не думали, что «Белая гора» может как-то повлиять на нынешнюю власть? Ведь именно вскоре после размещенного на ней плаката должность мэра покинул Сергей Рудица.

- Наша работа абсолютно никак не связана с той историей. Это чистое совпадение. Таким же образом, можно сказать, что в обоих случаях фигурирует городская площадь и в целом Уссурийск. Просто так совпало, что в «Белой горе» есть помещения, в которых мы порой проводим съемки. Но мы снимали сюжеты и в других помещениях…

Зачастую предлагают те темы, на которые очень опасно шутить, если мы за них возьмемся, то перейдем некую грань человеческих отношений. Допустим, просят осветить в нашем стиле, как живет ветеран или показать разрушенные памятники. Но мы не хотели бы этого делать, так как считаем, что и в вопросах юмора должна существовать определенная этика.

- Как вы относитесь к тому, что на вашу страничку в Инстаграм обратил внимание Алексей Навальный, и собирается, как он это сам сказал, вас прорекламировать?

- Пусть рекламирует, мы не против. Нам приятно, что на нас обращают внимание.

- Будете ждать, когда выйдет его видео о вас?

- Мы не думаем на кого-то рассчитывать. Будем делать свое дело, а там, как пойдет. 

- А то, что со стороны власти к нему неоднозначное отношение, вас не смущает?

- Нам все равно. Нас абсолютно не волнует, поддерживают нас власти или нет. Но, скорее, думаю, все же поддерживают и что представителям власти очень нравится наш проект. Ни разу со стороны властей не поступало негативных высказываний. Правда, было, на первых порах с нами связывались через общих знакомых и просили, чтобы мы в сюжетах не упоминали слово «администрация» и подкорректировали должность председателя Виталия Наливкина.

- Насколько этот герой популярен среди населения?

- Самый частый комментарий, что Наливкина надо выдвигать в губернаторы или в президенты. Понятно, что зрители, как и мы, относятся к действительности с иронией. Люди, понимающие посыл роликов, в качестве благодарных жителей подыгрывают нашим идеям, и постоянно пишут одобрительные комментарии.

- Раз народ требует Наливкина в президенты, не думаете выдвинуть его для участия в каких-нибудь выборах?

- Мы обязательно будем интегрировать тематику выборов в наш проект. Пока не могу сказать точно, как это будет выглядеть. У нас далеко идущие планы, чтобы Наливкин продвинулся куда-нибудь в министерство.

- Но это опять же в рамках вашего проекта. А в реальной жизни? Вон, в Уссурийске скоро выборы…

- Да, есть люди, которые пишут, что если Наливкин будет избираться, они отдадут свой голос только ему. Но пока все это под большим вопросом. У нас пока нет задачи прорваться во власть. Мы продвигаем телевизионный проект, а политики пускай занимаются своим делом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic