Category:

Футбол пришел в конце июня

Практически конец июня, а в Арсеньеве только открыли сезон большого футбола. В первом домашнем матче чемпионата Приморского края по футболу местная команда «Авангард» разошлась миром с уссурийским «Локомотивом».

Сегодня - 22 июня уссурийская футбольная команда «Локомотив» встречалась на выезде с аутсайдером чемпионата Приморского края по футболу арсеньевским «Авангардом». Мало того, что до этого матча команда из Арсеньева не набрала ни одного очка, ни разу не поразила ворота соперников, так она еще и не играла дома. Обе встречи в чемпионате арсеньевские футболисты провели на выезде, в которых уступили «Локомотиву» и молодежному составу владивостокского «Луча». А домашние игры - против находкинского «Океана» и новошахтинской команды «Шахтер-СУЭК» были перенесены. По причине, как говорят, недостаточного финансирования. В частности, о том, что вопрос финансирования не решен, вашему покорному слуге еще более месяца назад в своем письме сообщал корреспондент из Арсеньева.

На первый домашний матч «Авангард» собрал боеспособный коллектив, рассказывает главный тренер «Локомотива» Алексей Рыбачек, местные футболисты всеми силами стремились доказать руководству Арсеньева, что команда нужна городу.

Первый тайм прошел в равной борьбе без стопроцентных моментов для взятия как одних, так и других ворот. А во втором тайме первыми отличились хозяева поля. Более того, проведя контратаку, они забили гол уже на 2-й минуте второй половины встречи. «Локомотив» отыгрался в середине тайма. Гол головой после подачи с углового забил Артем Оськин. До конца матча счет не изменился, хотя шансы еще раз поразить ворота соперников имели обе команды.

Для «Локомотива» это вторая ничья в чемпионате Приморского края. Ранее и также в гостях уссурийцы завершили миром (0:0) встречу с находкинским «Океаном». После пяти матчей на их счету 8 очков и они идут на втором месте в турнирной таблице. «Авангард» набрал первое очко после трех проведенных игр.

В этот же день состоялась еще одна встреча. В Новошахтинске «Шахтер-СУЭК» принимал «Океан» и уступил 1:2. Для новошахинцев это второе подряд поражение в чемпионате, а команда из Находки одержала первую победу в четырех проведенных играх. У «Океана» стало 5 очков, у «Шахтера-СУЭК» осталось 4.

А лидером турнира является пропускавшая этот тур команда «Луч-М» (Владивосток). После четырех встреч на счету владивостокцев 9 очков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic