Category:

Соревнуются ветераны

Лучших теннисистов в возрасте от 40 лет и старше выявили мужчины и женщины на отрытом первенстве Уссурийского городского округа среди ветеранов. Некоторые спортсмены вошли в число победителей и призеров сразу в нескольких разрядах.

Дмитрий Михайленко (в красном) и Михаил Рослый.
Дмитрий Михайленко (в красном) и Михаил Рослый.

Около 40 спортсменов, включая шесть женщин, выступили 23 июня в отрытом первенстве Уссурийского городского округа среди ветеранов.  Традиционно участников разбивают на несколько возрастных категорий. Так что золотых медалей победителей - особенно это касается мужчин - удостаиваются сразу несколько спортсменов.

Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.
Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.

Одним из них в категории «70 лет и старше» стал Сергей Килин, обыгравший всех своих четырех соперников. У троих спортсменов имелось по две победы и два поражения. По дополнительным показателям второе место занял Сергей Ким, бронза у Геннадия Ляховича.

Пять человек выступило в категории «60 лет и старше». Одержав четыре победы, лучшим в этой категории стал Анатолий Шудренко. Одно поражение и второе место у Николая Позднякова. При выявлении бронзового призера пришлось смотреть дополнительные показатели, так как три теннисиста одержали по одной победе. В результате бронза досталась Александру Касницкому.

Победитель в категории «50 лет и старше» кандидат в мастера спорта Сергей Колесников в восьми матчах потерпел одно поражение от Александра Шудренко (младшего брата Анатолия). Но и сам Шудренко дважды познал горечь поражения, равно как еще два спортсмена - Евгений Косьяненко и Еремей Куприянов. Опять пришлось смотреть на дополнительные показатели, которые на второе место вывели Евгения Косьяненко, а на третье - Александра Шудренко.

В категории «40 лет и старше» первое место завоевал мастер спорта Михаил Рослый. Победитель выиграл все 8 проведенных матчей, отдав в них только одну партию. Второе место у кандидата в мастера спорта Александра Крапивницкого, третье - у Дмитрия Михайленко.

Оксана Синицына первенствовала в соревнованиях среди женщин. Серебро, уступив только победительнице, завоевала Наталья Трунина, бронзу - Татьяна Качура.

Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.
Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.

Наталья Трунина вместе с Евгенией Давиденко выиграла турнир среди женских пар. И, кроме того, вместе с Евгением Косьяненко одержала победу в смешанном разряде. В мужском парном разряде с участием восьми пар не было равных паре в составе Михаил Рослый - Александр Крапивницкий.

И также спортсмены разыграли суперфинал, в котором друг с другом соревновались не только мужчины разных возрастов, но и женщины. Обыграв в финале Михаила Рослого, первое место завоевал Александр Крапивницкий. Серебро соответственно у Рослого, бронза - у Дмитрия Михайленко.

Александр Крапивницкий (на заднем плане) и Михаил Рослый.
Александр Крапивницкий (на заднем плане) и Михаил Рослый.

За победу в открытом первенстве боролись спортсмены из Уссурийска, Владивостока, Большого Камня и республики Саха (Якутия). Соревнования, организованные Уссурийским спортивным клубом настольного тенниса, впервые принимал спорткомплекс «Локомотив». Ранее традиционно их местом проведения выступал Уссурийский агропромышленный колледж.

Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.
Фото предоставлено Михаилом Бутылевым.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic