vinokurov_roman

Categories:

«Локомотив» - соперники - 21:1

Уссурийская команда «Локомотив», составленная из футболистов 2008 года рождения, стала победителем краевого этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Если говорить футбольным языком, ребята из Уссурийска «вынесли» всех своих соперников.

Игроки "Локомотива" с тренером Максимом Вязовым. Фото Максима Скибы.
Игроки "Локомотива" с тренером Максимом Вязовым. Фото Максима Скибы.

Практически в течение всей прошлой недели футбольное поле стадиона «Городской» (Уссурийск) являлось местом противостояния лучших футбольных коллективов Приморского края, составленных из ребят 2008 года рождения. С 18 по 21 июня здесь проходили игры краевого этапа всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Одним из восьми участников стала местная команда «Локомотив-2008», возглавляемая тренерами Максимом Вязовым и Андреем Киселевым. Юные футболисты в апреле одержали победу в муниципальном этапе и теперь боролись за право участвовать в финале среди лучших команд России. И это им удалось, причем их виктория была безоговорочной.

Никто из пяти соперников, с которыми играл «Локомотив», не пропустил от уссурийской команды менее трех мячей, в четырех случаях счет был разгромным.

В своей подгруппе уссурийцы нанесли поражения командам «Атлетико» (Артем, 5:0), Дальнегорска (3:0) и Лучегорска (7:0). В полуфинале перед ними не устояла занявший второе место в другой подгруппе «Старт» (Владивосток, 3:0). И только в финале футболисты из Черниговки за счет умелых оборонительных действий оказывали долгое и упорное сопротивление. Хозяева поля первыми открыли счет, рассказывает Максим Вязов, гости отыгрались в одной из немногочисленных атак. Еще за пять минут до завершения игры счет был 1:1. Однако за оставшееся время «Локомотив» провел два мяча и выиграл 3:1.

В матче за третье место владивостокский «Старт» со счетом 5:1 разгромил команду Лучегорска.

Юные футболисты играли не на стандартном поле, а поперек него. Команды представляли восемь полевых игроков и вратарь.

Лучшим игроком в составе «Локомотива» был признан Тимофей Рогозин, а уссуриец Тенгиз Самадалашвили в 8-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

Как победитель краевого этапа «Локомотив» будет представлять Приморье в финальном этапе всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Турнир, в котором примут участие лучшие коллективы регионов страны, пройдет в первой декаде августа в г. Иваново.

Ребята занимаются футболом четвертый год. Ранее их главными достижениями были победа в 2017 году в краевом турнире «Планета мини-футбола» и участие в апреле 2019 года во всероссийском турнире «Федотовы-2019» - соревнованиях, организованных Детской футбольной лигой и клубом ЦСКА (Москва). Тогда из соревновавшихся в Москве 16-ти российских команд уссурийцы заняли 13-е место.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic