vinokurov_roman

Categories:

Лучшие боксеры 5-й армии

Лучших боксеров определили на открытом чемпионате 5-й общевойсковой Краснознаменной армии по боксу. В соревнованиях, проходивших в Уссурийске течение нескольких дней, приняли участие не только военнослужащие.

«Это будет лучший бой», - говорили отдельные зрители за мгновения до начала боя между военнослужащим 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Антоном Крамаром и представителем федерации бокса Уссурийского городского округа Станиславом Ким. Они были абсолютно правы. Все три трехминутных раунда финального боя в категории до 56 кг держали в напряжении. Рассечения, остановки поединка, связанные с тем, что один боксер посылал другого в нокдаун или для того, чтобы вытереть с лица сочившуюся кровь. И полная неясность, кто же победил, вплоть до оглашения результата боя.

Станислав Ким (спиной) и Антон Крамар.
Станислав Ким (спиной) и Антон Крамар.

Год назад спортсмены встречались в финале этого же турнира. И тогда победу, причем за явным преимуществом, одержал Антон Крамар. В этот раз, сказал боксер после поединка, он решил боксировать вторым номером - уходить в защиту, меньше атаковать. Но эта тактика не сработала. По его мнению, первый раунд прошел на равных, во втором сильнее был его противник, в третьем, наоборот, преимущество было за ним. Но судьи раздельным решением отдали победу Станиславу Ким. «Если рефери после боя не поднял руку боксера, значит, бой проигран», - сказал Антон, так же, как и Станислав, занимающийся в федерации бокса УГО.

Сам Станислав, отметивший, что они с Антоном являются двумя лучшими боксерами Приморья в этой весовой категории, сказал, что год готовился к этому бою. Чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение. Это была его основная цель, и он ее достиг. Но при этом спортсмены с уважением относятся друг к другу, и после 9-минутного поединка обнялись.

Они же и удостоились двух из трех специальных призов турнира. Станиславу Ким был вручен приз «за самый красивый бой», Антону Крамар - «за волю к победе».

Антон Крамар и Станислав Ким.
Антон Крамар и Станислав Ким.

Всего в чемпионате 5-й общевойсковой Краснознаменной армии по боксу, проходившем с 24 по 27 июня, выступило около 90 спортсменов. Как и в течение нескольких последних лет, турнир принимал спортивный зал федерации бокса УГО по проспекту им. Блюхера. И уже последние три года соревнования являются открытыми, отметил временно исполняющий обязанности помощника командующего пятой армии по физической подготовке подполковник Владислав Пеприк. Помимо собственно военнослужащих 5-й армии в них принимают участие военнослужащие ряда частей окружного подчинения, а также 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады и спортсмены федераций бокса Уссурийского городского округа. В зависимости от весовой категории победители и финалисты проводили от двух до четырех поединков.

Наибольшее количество золотых медалей - четыре из десяти, завоевали военнослужащие воинской части № 36411 (Уссурийск). Алексей Трояков (до 52 кг) в финале превзошел Евгения Алешенкова (в/ч 25573). Соперник Сергея Раннева (до 64 кг) Артем Макрополов (83-я ОДШБ) в связи с болезнью не вышел на финальный бой. Павел Халиман (до 81 кг) был явно сильнее Рамазана Магомедова (872 САП). А Роман Биширов (до 91 кг) играючи выиграл у Шалбуза Мамадова (в/ч 46102). Раннев, Халиман и Биширов занимаются в федерации бокса УГО.

Для Павла Халимана эта победа стала второй на открытом чемпионате 5-й армии. Год назад он выиграл турнир, будучи гражданским и выступая в категории до 75 кг, сейчас - как военнослужащий срочной службы. Сам Павел считает, что полуфинальный бой ему дался сложнее, а в финале было очень легко, и он недоволен, что ему не удалось раньше завершить поединок, послав соперника в нокдаун или отправив его в нокаут.

Павел Халиман.
Павел Халиман.

Роман Биширов в двух поединках провел один неполный раунд. В финале секундант Шалбуза Мамадова уже в первом раунде выбросил на ринг полотенце, а в полуфинале соперник вообще не вышел на бой. За три года, что Роман участвует в открытом чемпионате 5-й армии, только однажды противник продержался против него все три раунда. Все остальные поединки он заканчивал уже в первой трехминутке. В 2017 году Роман выигрывал турнир, как военнослужащий срочной службы, в 2018-й и 2019-й, как контрактник. Дважды выступая в категории до 91 кг (2017 и 2019 гг.) и в категории до 81 кг - в 2018 году.

Роман Биширов.
Роман Биширов.

Уровень Романа и его соперников не сопоставим, признал сам боксер. Но также он отметил, что в ряде других весовых категорий, особенно в средних весах, конкуренция была серьезная. Отдельные бои достойно смотрелись бы на чемпионате Дальнего Востока.

Также победителями турнира стали: Ачур Мончуш (до 49 кг, в/ч 25573), в финале выигравший у Айрата Асяпова (в/ч 36411), Ерванд Хнусян (до 75 кг, в/ч 46102), в бое за первое место победивший Руслана Вагидова (в/ч 16871).

Представитель федерации бокса УГО Артур Столбун в финале категории до 69 кг раздельным решением судей уступил Руслану Алтынбаеву (в/ 58079). Артур согласился, что его соперник был сильнее. «Можно было бы выступить лучше, но я не собрался», - сказал боксер, который провел на этом турнире четыре боя и двух из них выиграл нокаутом. Год назад на открытом чемпионате 5-й армии у Артура была бронза.

Руслан Алтынбаев (слева) и Артур Столбун.
Руслан Алтынбаев (слева) и Артур Столбун.

Его коллега по федерации бокса УГО Виталий Мут (свыше 91 кг) стал лучшим в категории свыше 91 кг. Соперник Виталия по финалу Ильяс Халидов (в/ч 46102) снялся с боя за первое место.

Виталий Мут - третий слева.
Виталий Мут - третий слева.

Еще два спортсмена федерации бокса УГО заняли третье место. Сергей Андреев (до 64 кг), выиграв два поединка, по семейным обстоятельствам не смог принять участие в полуфинале. Рамазана Валеева (до 75 кг) в связи с рассечением врач снял с полуфинального боя.

В категории до 60 кг лучшим стал военнослужащий из Ульяновской области, проведший за карьеру около 200 боев Абдуллазиз Тошболтаев (в/ч 46102). В поединке за первое место он выиграл у Гарика Манукяна (федерация бокса УГО) и, кроме того, был признан лучшим боксером турнира.

В командном первенстве второе место завоевали представители в/ч 46102, бронза у военнослужащих в/ч 25573.

- Все молодцы, все стараются, самое главное, что обошлось без травм, - констатировал Владислав Пеприк.

Он же отметил, что призеры примут участие в учебно-тренировочных сборах. И для участия в чемпионате округа и Вооруженных сил команда будет собрана в сильнейшем составе.

- С каждым годом уровень участников растет, - сказал тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов, - было много интересных боев, в том числе, в предварительных стадиях чемпионата. Все победители выполнили норматив «кандидат в мастера спорта России».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic