vinokurov_roman

Category:

Непобеждаемый Новошахтинский

Второе поражение в краевом чемпионате по футболу и вновь от команды «Шахтер-СУЭК» (п. Новошахтинский) потерпел уссурийский «Локомотив». Уссурийские футболисты проиграли новошахтинцам в домашнем матче со счетом 0:2.

Игроки "Локомотива" в красно-белой форме.
Игроки "Локомотива" в красно-белой форме.

29 июня уссурийский «Локомотив» на одноименном стадионе Уссурийска принимал гостей из п. Новошахтинский «Шахтер-СУЭК». Матч проходил в ненастную погоду под моросящим время от времени мелким противным дождем и при невысокой температуре воздуха. Болельщики прятались от дождя под зонтами, кутались в одеяла и теплую одежду и криками и скандированием поддерживали своих футболистов.

Игра началась в спокойном темпе, и ничего не предвещало взятие тех или иных ворот, когда сильный  удар в правую от вратаря Дениса Хомякова «девятку» уже на 4-й минуте встречи поставил «Локомотив» в положение отыгрывающейся команды. Это Дмитрий Михайленко, получив пас на половине хозяев поля и немного продвинувшись в сторону штрафной площади «Локомотива», точно пробил в ворота метров с 25-ти.

Удар Дмитрия Михайленко (27й- номер).
Удар Дмитрия Михайленко (27й- номер).

Уссурийцы пытались отыграться, больше контролировали мяч, но до 100-процентных голевых моментов дело не доходило. А за десять минут до конца встречи пропустили второй гол. Недалеко от линии штрафной один из футболистов хозяев поля ценой получения желтой карточки остановил прорыв игрока Новошахтинского к своим воротам. Судья назначил штрафной удар. И Олег Ветошкин точно и сильно пробил мимо стенки в левый нижний угол ворот «Локомотива». Денис Хомяков мяч не достал.

У хозяев поля были шансы сквитать хотя бы один мяч, но тот никак не шел в ворота. Как итог - поражение со счетом 0:2.

В первом круге чемпионата Приморского края «Локомотив» проиграл команде «Шахтер-СУЭК» в гостевом матче со счетом 0:1.

В шести матчах краевого чемпионата уссурийская команда потерпела два поражения, и оба от команды «Шахтер-СУЭК». У «Локомотива» осталось 8 очков, новошахтинцы набрали 7 баллов. Лидирует в турнире молодежная команда владивостокского «Луча».

Статистика игр «Локомотива» с «Шахтером-СУЭК» удручающая, уссурийцы еще ни разу не выиграли у этой команды.

В 2013 году «Локомотив» в четвертьфинале кубка края сыграл с Новошахтинском 1:1, но проиграл 5:6 в серии послематчевых пенальти.

В 2015 году были два поражения в чемпионате - 0:3 и 1:2.

2016 год принес проигрыш со счетом 0:1 и ничью со счетом 3:3 в чемпионате и два поражения - 1:2 и 0:1 в полуфинале кубка Приморского края.

В чемпионате 2017 года уссурийцы сразу три раза проиграли Новошахтинскому - 1:3, 0:6 и 0:1.

В прошлом году уссурийцы разошлись миром с «Шахтером-СУЭК» со счетом 0:0 на турнире «Приморская весна - 2018», а осенью в финальной группе чемпионата края уступили дважды - 2:5 и 0:1. Кстати, в 2018 год «Локомотив» проиграл всего три матча, из них два раза - команде Новошахтинского. Правда, это не помешало ему стать чемпионом Приморского края.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic