Categories:

В призерах пять уссурийцев

Сильнейших теннисистов в возрасте от 35 лет и старше собрал проходивший во Владивостоке турнир, посвященный памяти Александра Крутикова. В число победителей и призеров фактически неофициального чемпионата Дальнего Востока по настольному теннису среди ветеранов вошли пять уссурийских спортсменов.

Фото предоставлено Виталием Павлюком.
Фото предоставлено Виталием Павлюком.

Четыре первых места в различных разрядах завоевали уссурийцы на турнире по настольному теннису среди ветеранов памяти Александра Крутикова. Трижды на верхнюю строчку пьедестала почета поднимался Михаил Бутылев, завоевывавший золото, выступая, в том числе, со спортсменами из других городов.

В соревнованиях, проходивших 20 и 21 июля на острове Русский в кампусе ДВФУ, выступило около 60 спортсменов, отмечает организатор турнира, руководитель Приморской краевой федерации настольного тенниса Виталий Павлюк. Мужчины разыгрывали первенство в четырех возрастных категориях: 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет и 70 лет и старше. Женщины выявляли лучших в двух возрастных категориях: 35-49 лет и 50 лет и старше. Теннисистки соревновались в однокруговом турнире, тогда как мужчины сначала провели игры в подгруппах, а затем определили призеров в играх на выбывание.

В категории 40-49 лет в число лучших вошли сразу два представителя Уссурийска. Михаил Бутылев завоевал первое место, второе место у Михаила Рослого, третье - у представителя Владивостока Андрея Ударцева.

Уступив только Олегу Малахову (Владивосток), вторым среди спортсменов в возрасте 50-59 лет стал Евгений Косьяненко (Уссурийск).

Среди 60-летних не было равных представителю Хабаровска Сергею Писареву. А Сергей Килин (Владивосток) завоевал золото в самой старшей возрастной категории.

У женщин в категориях 35-49 лет и 50 лет и старше первенствовали соответственно Татьяна Коцерубо (Владивосток) и Антонина Ли (Уссурийск).

Сыграв в состязаниях среди равных себе по возрасту соперников, затем мужчины провели расширенный турнир без ограничения возрастов. В этом, так называемом, абсолютном первенстве, победу праздновал Андрей Ударцев. Михаил Бутылев и Михаил Рослый, выступили лучше Андрей в категории 40-49 лет. Но в абсолютном первенстве уступили ему, заняв соответственно второе и третье место.

Кроме того, Михаил Бутылев завоевал два первых места в парном разряде, выступая в парах с Сергеем Колесниковым (Большой Камень) и Екатериной Гужвинской (Владивосток). Уступив лишь Михаилу Бутылеву и его напарникам, серебряным медалистом этих состязаний стал Михаил Рослый. В мужском парном разряде его партнером был Сергей Ященко, в миксте - Антонина Ли.

Вместе с Еленой Гудиной (Владивосток) Антонина Ли удостоилась второго места и с соревнованиях среди женских пар. Бронзу в этом разряду завоевала пара в составе - Наталья Трунира (Уссурийск) - Нина Коренева (Биробиджан). А победу праздновали Екатерина Гужвинская и Татьяна Коцерубо (Владивосток).

Мемориальный турнир проводится во Владивостоке с 1996 года. В этом году в нем приняли участие спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского края, республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.

Помимо упомянутых уссурийских спортсменов, в ветеранском турнире также выступили уссурийцы: Олег Божко, Александр Крапивницкий, Александр Касницкий, Евгения Давиденко, Регина Голосова и Елена Слизская.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic