Category:

Пятилетка Уссурийска. Часть 2

За последние пять лет Уссурийск посещали не только известные спортсмены, но и знаменитости, добившиеся успехов в других областях.

Два года подряд — в 2015-м и 2016-м годах по приглашению теперь уже бывшего депутата краевого Законодательного собрания Валерия Кана к нам приезжали скульптор Яков Шапиро и космонавт Владимир Джанибеков, совместно работавшие над созданием памятника Александру Пушкину.

На церемонии открытия памятника присутствовала проживающая в Москве прапраправнучка поэта Наталья Клименко.

Валерий Кан.

Осенью 2015 года в Уссурийске впервые прошел панкратион с участием спортсменов из России, Китая и Франции. Одним из главных действующих лиц выступил специально приглашенный в Уссурийск известный спортсмен, актер и журналист Сергей Бадюк. Сергей не только представлял участников и заводил публику, но и помогал советами в организации и провел две тренировки в спорткомплексе «Дружба» в преддверии шоу. А в главном бое сошлись уссуриец Магомедсайгид Алибеков и представитель Франции Мамур Фолл, тренером и секундантом которого был чемпион мира по тайскому боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам Сирилл Диабате.

Сергей Бадюк в гарнизонном Доме офицеров армии.

Магомедсайгид Алибеков и Мамур Фолл.

В 2017 году в МЦКД «Горизонт» давал концерт Игорь Игоревич Тальков, сын известного и, к сожалению, трагически ушедшего из жизни поэта, певца, актера и гражданина Игоря Талькова. Игорь пел как свои песни, так песни отца.

В апреле 2018 года в Уссурийске побывал самый известный российский блогер Илья Варламов. Прогулялся по городу, потом сделал репортаж, но об Уссурийске ничего хорошего не сказал.

За два дня до второго тура проходивших в 2018 году выборов губернатора в Уссурийск приезжал Павел Грудинин — политик, занявший второе место на выборах президента России в 2018 году. Павел Николаевич встретился с жителями Уссурийска на одной из автозаправочных станций. Встречу прервал ливень. Именно поэтому на последнем фото люди мокрые...

Продолжение следует :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic