Category:

Пятилетка Уссурийска. Часть 3

Уссурийск посещали не только знаменитые личности, о чем я писал в двух предыдущих материалах. В последние годы на слуху было немало жителей Уссурийска, известных далеко за пределами города, которые стали фигурантами уголовных дел. Я не специалист в области права, поэтому буду приводить только факты.

Только недавно был вынесен приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Приморского края, руководителя «ТМК» Виктора Гребнева. Дело длилось несколько лет.

Фото - zspk.gov.ru
Фото - zspk.gov.ru

Год назад состоялось последнее судебное заседание, в котором обвиняемым выступал бывший глава УГО Сергей Рудица.

Оба известных уссурийца сейчас на свободе. С этой точки зрения все для них завершилось благополучно. Чего не скажешь о Николае Голике (на последнем фото он слева). Николай с сентября 2018 года находился в СИЗО. В начале весны 2019 года в качестве меры пресечения ему избрали домашний арест, но менее чем через месяц вновь перевели в СИЗО, где он сейчас и находится.

Около трех месяцев провел в СИЗО осенью 2018 года почетный президент федерации футбола УГО, президент футбольного клуба «Локомотив», заместитель директора МАУ СОК «Ледовая арена» Сергей Вязов.

Сергей Вязов под стражей, фото - Геннадий Пикульский.
Сергей Вязов под стражей, фото - Геннадий Пикульский.

Уголовное дело в отношении него не прекращено.

Фото предоставлено Сергеем Вязовым.
Фото предоставлено Сергеем Вязовым.

Также как уже четыре года длится уголовное дело в отношении бывшего директора МАУ СОК «Ледовая арена» Олега Бурлова.

Олег Бурлов - слева.
Олег Бурлов - слева.

Зимой 2019 года был вынесен приговор по делу о газификации поселка «Радужный» в отношении действующего главы администрации УГО Евгения Коржа.

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic