Category:

Первые зарегистрированные

Зарегистрированы первые кандидаты в депутаты Думы Уссурийского городского округа 7-го созыва.

Как указано на сайте избирательной комиссии Приморского края primorsk.izbirkom.ru, регистрацию прошли кандидаты, выдвинутые тремя партиями, а также два самовыдвиженца.

13 человек зарегистрированы от партии «Единая Россия». Это лидер местных единороссов, депутат нынешней Думы Михаил Атрошко, действующие депутаты Сергей Крысин, Владимир Ли и Александр Черныш, а также Марина Березкина, Сергей Зотов, Татьяна Кононенко, Иван Мурченко, Евгения Сафонова, Марина Сергеева, Елена Симушкина, Дмитрий Сурков и Юрий Шандра. Юрий Шандра также входил в число депутатов 6-го созыва по одномандатному округу, но весной 2018 года решением суда был лишен депутатских полномочий.

От партии КПРФ регистрацию прошли и стали кандидатами в депутаты Александр Лукьяненко, Руслан Семенов и Елена Серегина, а от партии ЛДПР - Евгений Захаркин, Павел Кирилюк, Денис Мацак и Виктория Шеремета.

Кроме того, статус кандидатов в депутаты получили два самовыдвиженца. Это Вячеслав Ночевной и Валерий Терёшин.

Избирателей в Думе УГО 7-го созыва будут представлять исключительно депутаты-одномандатники. Тогда как в состав Думы УГО текущего 6-го созыва депутаты избирались по одномандатным округам и партийным спискам. Впрочем, число депутатов не изменится, как было их 26, столько же и останется.

По всем 26-ти одномандатным округам своих представителей выдвинули партии «Единая Россия» и ЛДПР, 25 человек выдвинуты партией КПРФ, 24 - партией «Справедливая Россия». Также в статусе выдвинутых кандидатов числятся 10 человек от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», двое - от «Партии дела» и один - от «Казачьей партия Российской Федерации». В списке «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» есть Сергей Клековкин, в Думе УГО нынешнего созыва представлявший «Единую Россию», но недавно вышедший из этой партии.

В числе выдвинутых кандидатов от «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ есть несколько депутатов, представляющих сейчас эти партии в Думе УГО.

22 человека пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев. В их числе и действующий народный избранник Роман Мелешкин, в нынешнем составе Думы - единственный депутат от партии ЛДПР.

Всего кандидатами в депутаты было выдвинуто 136 человек или в среднем от 5-ти до 6-ти человек на один избирательный округ. Одному из них - Евгению Осадченко, пошедшему на выборы в качестве самовыдвижения, отказано в регистрации.

Выборы в Думу УГО пройдут 8 сентября 2019 года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic