Category:

Пятилетка Уссурийска. Часть 6

Для меня последние пять лет жизни Уссурийска запомнятся одними катастрофами и неприятностями. Даже праздник 150-летия города не впечатлил. Нет, были красочные мероприятия, посвященные 9 мая или дню ВДВ, но главную и, как говорится, решающую роль в них все-таки играли военные, а не муниципальные власти.

Катастрофа первого года этой пятилетки пришла в первый же день зимы 2014 года, когда Уссурийск завалило снегом. Затем снег выпал 10-го и 20-го декабря (я даже дни запомнил :-) ), и передвигать по Уссурийску стало решительно невозможно. Жаль, у меня не сохранилось фотографий... Но я нашел их в сети интернет. Правда, эти кадры были сделаны уже в конце декабря 2014 года. Сюжет программы «Вести Приморья» датирован 29-м декабря, а новость с сайта администрации — 30-м декабря того года.

Это город 29-го декабря. Фото с сайта vestiprim.ru

Еще одно фото оттуда...

В сюжете программы «Вести Приморья» свою оценку ситуации дал глава администрации УГО Евгений Корж. Напомню, сюжет вышел почти спустя месяц после первого сильного снегопада...

«Я уволил директора МУПП «Босс», назначил там другого человека. Когда готовились к зиме, мне докладывали, что все в порядке. Я выезжал на предприятие, мне заводили, показывали, вроде все работало. Но зима пришла и все вышло из строя».

«Вроде все работало... и все вышло из строя» — это слова руководителя исполнительной власти.

На следующий день заметка о борьбе с последствиями снегопада появилась на сайте администрации УГО. Цитата Евгения Коржа из этой заметки...

«Мне известно положение дел в МУП «БОСС». Я уже уволил предыдущего  руководителя Владимира Данильченко. В настоящее время очистка города  проводится в том числе и привлечённой техникой. Мной даны поручения  руководителям соответствующих структурных подразделений администрации  провести все конкурсные процедуры на обслуживание дорог не позднее  апреля».

Фото с сайта adm-ussuriisk.ru
Фото с сайта adm-ussuriisk.ru

Глава исполнительной власти прокомментировал свои действия на сайте администрации только почти спустя месяц после снегопада. Возможно, на этом ресурсе его цитаты с мнением по поводу произошедшего приводились и ранее. Только этого уже не проверишь.

Я посмотрел архив новостей сайта администрации УГО. Сейчас заметка с вышеупомянутой цитатой там отсутствует. Но, к счастью, она сохранилась в сети интернет.

А снег в городе, насколько я помню, убирали аж до середины февраля 2015 года.

Эта была первое бедствие, охватившее город. Но были и другие...

И напоследок фотографии еще одного снегопада, завалившего город в январе 2016 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic