Categories:

Десятка «Локомотива-2008»

Десятое место в финале всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» завоевала уссурийская команда «Локомотив-2008». Юные уссурийские футболисты «срезались» в одной восьмой финала, но при этом опередили 62 коллектива сверстников.

Все фотографии взяты из Инстаграм-странички команды "Локомотив-2008" - www.instagram.com/2008lokomotiv/ На фото футболисты команды "Локомтив-2008" с тренерами Максимом Вязовым (слева) и Андреем Киселевым.
Все фотографии взяты из Инстаграм-странички команды "Локомотив-2008" - www.instagram.com/2008lokomotiv/ На фото футболисты команды "Локомтив-2008" с тренерами Максимом Вязовым (слева) и Андреем Киселевым.

В первой декаде августа в Иваново и Шуе прошел третий, он же - финальный этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе – среди ребят 2008-2009 годов рождения. Всего в турнире выступило 72 команды из 70-ти регионов страны. Приморье представляла уссурийская команда «Локомотив-2008», возглавляемая тренерами Максимом Вязовым и Андреем Киселевым.

На первом этапе участники были разбиты на 16 групп по четыре-пять команд в каждой. Право бороться за первенство в турнире получали только по два лучших коллектива в каждой группе. Уссурийские футболисты в своей группе как раз стали вторыми.

«Локомотив-2008» со счетом 0:2 уступил победителю группы - команде «Спортивный лицей № 82» (Ижевск, Удмутрия), разошелся миром (0:0) с соперниками из «Авангарда» (Ярославль) и с одинаковым счетом 2:1 взял верх над командами «Печерская средняя школа» (Печерск, Смоленская область) и «Спартак КДЮСШ» (Алушта, Крым).

В одной шестнадцатой уссурийцы, сыграв в основное время со счетом 2:2, превзошли в серии послематчевых пенальти (3:2) команду «Надежда-Салют» (Стерлитамак, Башкортостан). А в одной восьмой со счетом 0:1 уступили соперникам из «Металлурга» (Выкса, Нижегородская область).

Поражение преградило путь уссурийской команды к медалям, максимум, она теперь могла бороться только за девятое место.

В завершающих играх турнира «Локомотив-2008» взял верх над командами «Юность» (Комсомольск-на-Амуре, 2:0), «Чингис-Хан» (Элиста, Калмыкия, 1:0), и со счетом 0:1 проиграл сверстникам из футбольного клуба «АРР» (Хабез, Карачаево-Черкесия).

Как итог – десятое место.

Пять мячей из девяти, забитых «Локомотивом-2008», на свой счет записал Захар Швед.

Превзойдя со счетом 2:1 «Олимп» из Вологодской области, победу в турнире «Кожаный мяч» одержала команда «Спортивного лицея № 82» - та самая, что была сильнее уссурийцев в своей группе. Бронза у команды «Физорг» из Челябинска. В матче за третье место челябинские футболисты со счетом 2:0 были сильнее сверстников из команды «Новая Усмань» (Воронежская область)

Юные футболисты играли поперек футбольного поля, в состав команды входило восемь полевых игроков и вратарь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic