vinokurov_roman

Category:

Семь победителей турнира памяти Адельзянова

Без громких сенсаций и явного преимущества какого-либо из спортсменов прошел турнир по настольному теннису памяти Рената Адельзянова. В зависимости от разряда, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись семь человек.

Слева - Алена Кремер.
Слева - Алена Кремер.

25 августа в Уссурийске состоялся традиционный - уже четвертый турнир по настольному теннису памяти известного тренера Рената Рашидовича Адельзянова. Если год назад, в турнире, особенно в соревнованиях среди мужчин, происходили сенсации, то в этот раз ничего подобного не было. В число призеров и победителей турнира, проходившего в фитнес-клубе «Taekwondo Land», вошли те, кто стабильно показывает высокие результаты.

Превзойдя пятерых соперников, первое место в мужском разряде завоевал Михаил Бутылев (Уссурийск). Четыре матча, в том числе - финальный с Егором Тиминым (Уссурийск) он завершил со счетом 3:0, и только в одном отдал сопернику одну партию.

Бронза у Дмитрия Алмазова (Владивосток), в матче за третье место взявшего верх над Данилом Талызиным (Хабаровск, 3:1).

Слева - Егор Тимин.
Слева - Егор Тимин.

К бронзе в личном первенстве Алмазов, выступая совместно с Аленой Кремер (Владивосток), прибавил золото в смешанном разряде. Победители добились убедительных побед со счетом 3:0 во всех четырех проведенных встречах. Серебро у пары Даниил Храновский – Елена Казакова (Уссурийск-Владивосток). Бронзовые медали выиграли Михаил Бутылев и Екатерина Гужвинская (Дальнегорск). В этом разряде борьбу за первенства отдельные пары вели, начиная с одной шестнадцатой финала.

Награды получают Екатерина Гужвинская и Михаил Бутылев. Фото - Олег Божко.
Награды получают Екатерина Гужвинская и Михаил Бутылев. Фото - Олег Божко.

Вторую на этом турнире золотую медаль Алена Кремер завоевала в личном первенстве, уверенно со счетом 3:0 превзойдя всех своих соперниц. Серебряная медаль у Алены Дударь. В матче за третье место Елена Казакова взяла верх над Екатериной Гужвинской.

Слева - Дмитрий Алмазов.
Слева - Дмитрий Алмазов.

Егор Тимин и Даниил Храновский первенствовали в соревнованиях среди мужских пар. Серебряными медалистами стали Тимур Лятамбур и Вячеслав Скоробогатов (оба – Владивосток), бронзовыми - Михаил Рослый и Александр Крапивницкий (оба - Уссурийск). Проиграв полуфинал и матч за третье место с одинаковым счетом 2:3, на четвертой строчке расположилась пара в составе Михаила Бутылева и Дмитрия Алмазова. В этом разряде в соревнованиях приняло участие 16 пар.

Слева - Даниил Храновский.
Слева - Даниил Храновский.

В женском разряде победу одержала пара в составе Екатерина Гужвинская - Алена Дударь. Серебряными медалистками стали Елена Казакова и Алиса Красильникова (Владивосток). В матче за бронзу Диана Поползина и Татьяна Кетова (Новосысоевка - Славянка) выиграли у Полины Жоховой и Натальи Николайчук (Уссурийск - Артем).

На переднем плане Елена Казакова.
На переднем плане Елена Казакова.

Екатерина Гужвинская, ставшая победителем и призером турнира памяти Рената Адельзянова, тем не менее, была не в полной мере довольна своим выступлением. Теннисистка рассчитывала войти в тройку лучших и в личном первенстве, где заняла четвертое место. Она отметила, что в соревнованиях может принять участие каждый желающий вне зависимости от уровня подготовки и очень тепло отозвалась о Ренате Рашидовиче, которого знала лично на протяжении долгого времени:

Слева - Михаил Рослый.
Слева - Михаил Рослый.

- Он начинал тренировать в Уссурийске, потом переехал во Владивосток. Был открытым человеком, к которому всегда можно было обратиться за советом в вопросах, касающихся настольного тенниса. И всю жизнь отдал тренерской деятельности.

Семь ребят привезла в Уссурийск тренер по настольному теннису спортивной школы «Юность» (Арсеньев) Алена Ляшко.

Дмитрий Алмазов и Алена Кремер. Фото - Олег Божко.
Дмитрий Алмазов и Алена Кремер. Фото - Олег Божко.

- Я лично была знакома с Ренатом Рашидовичем, - говорит Алена Васильевна, - организованные им соревнования всегда проходили на высоком уровне. И мы просто не могли пропустить турнир памяти такого замечательного человека. Эти состязания стали первыми в рамках подготовки к новому сезону. Дети только вернулись с каникул. И, естественно, у ребят были ошибки, которые мы проанализируем, чтобы постараться избегать их в дальнейшем. Кроме того, я и один из участников нашей команды выступили в роли судей, для нас это также ценная практика.

Слева - Михаил Бутылев.
Слева - Михаил Бутылев.

В турнире памяти Рената Адельзянова приняло участие свыше 60 человек, представлявших республику Саха (Якутия), Хабаровский край и ряд городов и поселков Приморья: Уссурийск, Владивосток, Большой Камень, Артем, Арсеньев, Славянку, Дальнегорск и Новосысоевку.

Фото - Олег Божко.
Фото - Олег Божко.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic