vinokurov_roman

Categories:

Через «Лигу УГО» в училище олимпийского резерва

Перспективный юный теннисист еще «вчера» не задумывался о своем будущем, полагая, что как обычно пойдет в сентябре в свою родную уссурийскую школу. А уже сегодня он воспитанник училища олимпийского резерва города Чебоксары и призер мемориального турнира с участием детей из нескольких регионов центральной России.

Андрей Чехлов на соревнованиях в Чебоксарах. Здесь и далее фото Андрея Чехлова.
Андрей Чехлов на соревнованиях в Чебоксарах. Здесь и далее фото Андрея Чехлова.

Третье место в первом Мемориале Заслуженного тренера России Е.М. Леонтьева среди участников 2005-2007 годов рождения завоевал Андрей Чехлов. Андрей - уссуриец, и раньше на любых состязаниях неизменно представлял свой родной Уссурийск. Но в этот раз на соревнованиях, проходивших в конце августа в Чебоксарах, играл уже за этот город, так как в начале августа был приглашен для обучения в Чебоксарское училище олимпийского резерва.

В растянувшихся на несколько дней соревнованиях Андрей провел около пятнадцати игр. Сначала стал лучшим в одной из групп на первом этапе, уверенно превзойдя четырех конкурентов из Нижегородской области и республик Башкортостан и Татарстан. Эти соперники, по его словам, были не самые сильные.

На втором этапе вновь были игры в группах с участием ребят, занявших в своих группах на первом этапе первое и второе место. Здесь Андрею (девятый рейтинг) в числе конкурентов достался один из соперников выше его рейтингом – Александр Тюленев из Самарской области (восьмой рейтинг). Андрей проигрывал Александру по партиям 1:2, но смог одержать победу 3:2. Еще двух ребят из республики Татарстан и Нижегородской области он превзошел со счетом 3:0.

В числе теннисистов, занявших в группах на втором этапе первые и вторые места, Андрей вышел в одну восьмую финала. В двух раундах он только со счетом 3:2 смог обыграть своих соперников. Причем в четвертьфинале отыгрался с двух матчболов и при счете 1:2 по партиям в пользу его противника Рамиса Туйчиева (Екатеринбург, четвертый рейтинг). В полуфинале Андрей уступил Дмитрию Виноградову (1:3), а затем в матчах за третье место взял верх над Олегом Дыгаем (Чебоксары, 3:0) и вновь – над Рамисом Туйчиевым. При этом, как и ранее, Чехлов вновь проигрывал Туйчиеву 1:2 по партиям, в четвертой партии уступал 1:6, и дважды Рамис имел матчболы, но не реализовал их.

- Мой тренер Дмитрий Валентинович Балов был очень рад, что один из теннисистов команды Чебоксар вошел в число призеров, - говорит Андрей.

Первое место в этой возрастной группе завоевал Мирон Васильев (Екатеринбург), второе у Дмитрия Виноградова (Самара).

Всего на турнире в Чебоксарах выступило свыше 200 мальков и девочек в возрасте от семи до четырнадцати лет.

Как говорилось выше, Андре Чехлов представлял Чебоксарское училище олимпийского резерва, куда он попал волею случая и, конечно, благодаря своим способностям. Этим летом мальчик, который в сентябре должен был пойти в восьмой класс 16-й школы Уссурийска, играл в турнире по настольному теннису «Лига Уссурийского городского округа». Соревнования транслируются в прямом эфире, и на Андрея обратили внимание в Чебоксарах. А дальше, как говорится, было делом техники.

Из училища обратились к организатору «Лиги УГО», президенту региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаилу Бутылеву с просьбой о содействии в переводе мальчика в Чебоксары. Тот уведомил об этой просьбе Андрея и его родителей. И те дали свое согласие на переезд юного теннисиста в училище олимпийского резерва.

- Для меня и моих родителей это был приятный шок, - рассказал по телефону Андрей, уже с начала августа находящийся в Чебоксарах. - Мы никогда бы не подумали, что меня могут взять на обучение на запад России.

Андрей проживает в общежитии, находящемся в одном же здании, где и располагается училище олимпийского резерва. Здесь ему предстоит окончить школу, а затем пройти обучение в училище. Если все будет благополучно, по окончании обучения он получит специальность педагога по физической культуре и спорту.

В Уссурийске его самым большим достижением стала победа на проходившем в 2017 году в Якутске первенстве Дальневосточного федерального округа среди теннисистов 2005 года рождения. Еще одного большого успеха он добился в Уссурийске в 2018 году на турнире памяти Рената Адельзянова.

Тогда Андрей завоевал второе место. А на пути к финалу смог обыграть четырех соперников, в том числе президента федерации настольного тенниса Владивостока, тренера Дмитрия Кирьянова, мастера спорта Егора Тимина и кандидата в мастера спорта Александра Крапивницкого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic