Category:

Упущенная победа «Локомотива»

Уссурийский «Локомотив» упустил возможность обыграть «Шахтер-СУЭК» впервые в истории противостояния этих команд. Встреча, в которой уссурийские футболисты выигрывали по ходу матча и около получаса играли в большинстве, завершилась вничью.

Футболисты "Локомотива" в красно-белой форме.
Футболисты "Локомотива" в красно-белой форме.

31 августа после более чем месячного перерыва возобновились игры чемпионата Приморского края по футболу, в котором, страшно сказать, осталось четыре команды. Пятый участник чемпионата - арсеньевский «Авангард» снялся с турнира. Так как арсеньевцы провели меньше половины встреч, были аннулированы все очки, набранные их соперниками в матчах с «Авангардом».

В результате перед заключительным - третьим кругом, в котором участникам предстояло провести всего три тура, в бесспорные лидеры с 11 очками вырвался находкинский «Океан». 8 было у команды «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинский), по 7 - у «Локомотива» и молодежной команды владивостокского «Луча». Учитывая скоротечность оставшейся части турнира, на счету каждый набранный балл. И вот сразу два очка 31 августа умудрился потерять уссурийский «Локомотив».

В этот день на футбольном поле спорткомплекса «Локомотив» уссурийцы встречались с командой «Шахтер-СУЭК». История противостояния этих соперников насчитывает около 15-ти матчей, и еще ни разу «Локомотив» не праздновал победу в играх с новошахтинцами. Вчера они были близки к победе, но упустили ее.

В первые минуты встречи солиднее смотрелись гости, но затем на протяжении почти всей игры предпочтительнее выглядели хозяева поля. Они не опустились назад и не стали играть на удержание счета после того, как Сергей Семенов уже на 9-й минуте игры мощным ударом из-за пределов штрафной пробил в правый угол ворот противника. Наоборот, стремились забить еще.

Второй гол, как говорится, назревал. На 36-й минуте вернувшийся в команду из арсеньевского «Авангарда» Никита Заморока (также в «Локомотив» из «Авангарда» перешли Александр Иванов и Валентин Гапонов) прострелил вдоль штрафной площади гостей. Мяч угодил в руку одного из игроков новошахтинцев, и судья назначил 11-мутровый штрафной удар. Андрей Киселев ударил с «точки» на силу, но вратарь «Шахтера-СУЭК» Юрий Строганов парировал удар. При этом мяч отскочил к Киселеву. Андрей вновь пробил мощно метров с пяти, но Строганов в прыжке ногой отбил и второй его удар, прямо, как Игорь Акинфеев, отразивший решающий послематчевый пенальти с испанцами на чемпионате мира 2018 года.

Спустя минуту шанс отличиться упустил Александр Иванов, чей удар головой после розыгрыша углового отразила перекладина.

Андрей Киселев пробивает пенальти.
Андрей Киселев пробивает пенальти.

Аналогичный опасный момент спустя минуту возник у ворот «Локомотива», но голкипер команды Владимир Черный спас хозяев поля. А повторный удар одного из игроков новошахтинцев пришелся выше ворот. Кстати, опытный вратарь Владимир Черный в последнее время практически не защищает ворота «Локомотива». Основным голкипером уссурийской команды в этом сезоне был Денис Хомяков, так что лично для меня участие в матче Владимира было неожиданностью.

Владимир Черный.
Владимир Черный.

Еще один шанс поразить ворота гостей уссурийцы упустили под занавес первого тайма. Андрей Киселев ударил в правый от вратаря угол, но мяч сантиметров на 30 разминулся со штангой.

Во втором тайме «Локомотив» продолжал владеть преимуществом. А на 65-й минуте стал играть в большинстве. Выходящего один на один с вратарем Никиту Замороку свалили с ног недалеко от линии штрафной, и судья, показав красную карточку нарушившему правила Виктору Шипикову, удалил того с поля.

«Локомотив» вел в счете, имел на одного игрока больше, видно было, что гости устали. Они стали играть на отбой, либо убегали в контратаки. И одна из таких контратак на 70-й минуте встречи завершилась взятием ворот «Локомотива». Рвавшегося к воротам хозяев поля Дмитрия Михайленко повалили на газон, судья посчитал, что уссурийцы сделали это с нарушением правил и назначил пенальти. Олег Ветошкин был точен.

Олег Ветошкин реализует 11-метровый штрафной удар.
Олег Ветошкин реализует 11-метровый штрафной удар.

Так счет стал 1:1. У «Локомотива» было 20 минут, чтобы вновь повести в матче. Уссурийские футболисты контролировали игру (не помню, чтобы они когда-либо так явно владели игровым преимуществом в матчах с «Шахтером-СУЭК), но ни одну осознанную атаку, завершившуюся бы взятием ворот, не создали.

Игра так и завершилась вничью, в которой «Локомотив» упустил победу и потерял два очка.

Теперь на его счету 8 очков, у новошахтинцев - 9, а у «Океана» - 11 и матч в запасе, который он сегодня проведет с молодежкой владивостокского «Луча». В случае победы «Океан» практически забронирует себе первое место в чемпионате.

«Локомотиву» осталось провести две игры: 7 сентября – с «Лучом-М» и 14-го - с «Океаном».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic