vinokurov_roman

Categories:

За опытом в Уссурийск

Второй раз за последние три месяца проводит сбор в Уссурийске команда по настольному теннису Мегино-Кангаласского района республики Саха (Якутия). Правда, если в июне под руководством президента региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаила Бутылева занимались мужчины, то на рубеже августа-сентября усиленную подготовку проходили лучшие юные теннисисты этого района.

Здесь и далее автор фото - Олег Божко.
Здесь и далее автор фото - Олег Божко.

В Уссурийске заканчиваются сборы детско-юношеской команды Мегино-Кангаласского района республики Саха (Якутия). Скажем сразу, и дети, и их тренер Николай Луковцев в восторге и от занятий настольным теннисом, которому они ежедневно уделяли по четыре часа, и в целом от Уссурийска.

Но начать лучше с другого. Команда в составе пяти детей и их тренера приехала в Уссурийск из Якутии за собственные средства. Потратили солидные деньги, чтобы добраться до южного Приморья. Можно было бы провести сборы где-нибудь поблизости от родных мест. Но спортсмены ехали целенаправленно к президенту региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаилу Бутылеву.

- Я являюсь старшим тренером детско-юношеской спортивной школы Мегино-Кангаласского района республики Саха (Якутия), - рассказывает руководитель команды Николай Луковцев. - Тренирую детей из разных сел. Сам проживаю в селе Майя, где и находится наша школа, но в определенные дни недели также езжу в села Бютейдях и Техтюр. Именно из этих трех сел в Уссурийск и приехали мои воспитанники. В общей сложности дети занимаются настольным теннисом шесть часов в неделю. Для полноценных занятий этого все-таки мало. А, кроме того, ребятам для дальнейшего роста необходимо смотреть, как играют другие – опытные игроки. Поэтому мы решили провести сборы за пределами республики. Для четырех моих воспитанников это первый подобный опыт. И только Саина Луковцева раньше покидала Якутию.

А где проводить сборы, двух мнений не было. Только в Уссурийске у мастера спорта Михаила Бутылева.

— С Михаилом я заочно знаком с 2014 года, когда он приезжал на Спортивные игры народов Якутии. Видел, как он выступает, и знаю, какое общее мнения о нем среди теннисистов нашей республики. Говорят, что он добросовестный, трудолюбивый, проводит интенсивные, полноценные интересные тренировки, как говорится «от звонка до звонка». Поэтому и приехали в Уссурийск, несмотря на то, что это и далеко, и недешево. Наши ожидания от тренировок и от общения с Михаилом полностью подтвердились. Мы абсолютно всем довольны и надеемся, что со временем приедем сюда еще. Кроме того, были рады познакомиться с тренером Сергеем Каменным, который также работал с нами на занятиях.

Руководитель с тремя воспитанниками прилетели в Приморье на самолете, тогда как путь в Уссурийск двенадцатилетних Егора Слепцова и Даниила Слепцова растянулся на четыре дня (они учатся в одном классе, но не родственники, а однофамильцы). Отец Егора Слепцова – дальнобойщик, как раз, в те дни, когда ребятам предстояло выезжать в Уссурийск на сборы, ему необходимо было ехать по работе во Владивосток. И он вместе с сыном и его одноклассником четыре дня добирался в Приморье на контейнеровозе. Таким же образом они поедут обратно.

В Уссурийске тренировки проходили на базе фитнес-клуба «Taekwondo Land». Начиная с 21 августа, ребята проводили ежедневно по два занятия продолжительностью по два часа. Также бегали на стадионе «Городской», посвятив отдыху только один день, когда они съездили на прогулку во владивостокские океанариум и дельфинарий.

- Слов не хватает, чтобы выразить благодарность Михаилу Бутылеву, - говорит Николай Луковцев, - это мастер, профессионал. Все объяснит, покажет, но также требовательный и взыскательный, каким и должен быть тренер. Кроме того, он договорился, чтобы в одной из гостиниц, где мы остановились, нам предоставили скидку. За что мы также ему благодарны.

Якутским теннисистам понравился Уссурийск, который тренер команды охарактеризовал тихим и спокойным. Спортсмены гуляли по городу, посещали торговые центры.

Из всех спортсменов наибольших успехов пока добилась Саина Луковцева. Обладательница 2-го спортивного разряда 2003 года рождения, выступая в парном разряде, становилась победительницей первенства республики Саха (Якутия) и занимала третье место в первенстве Дальневосточного федерального округа.

Карина Федорова (2009 г.р.) была лучшей среди начинающих теннисистов своего Мегино-Кангаласского района. Василий Константинов (2004 г.р.) призер района.

Все эти ребята, а также Егор и Даниил Слепцовы считаются самыми перспективными теннисистами своего района.

Третий слева - Сергей Каменный, в центре - Николай Луковцев, справа - Михаил Бутылев.
Третий слева - Сергей Каменный, в центре - Николай Луковцев, справа - Михаил Бутылев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic