Categories:

Своя баскетбольная молодежка

Сегодня — 6 сентября в Уссурийске завершает свои сборы «Спартак-Приморье-2» — молодежная команда баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» (Владивосток).

О команде и ее перспективах газете «Дальневосточные Ведомости» рассказал главный тренер команды Андрей Костко. Прочитать интервью можно, перейдя по ссылке.

К сожалению, в газету вошло не все интервью. Поэтому с его частью можно ознакомиться здесь.

- Во Владивостоке нет аналогичных условий для проведения сборов?

- Во Владивостоке дороже аренда залов, кроме того, там невозможно проводить ежедневные трехразовые тренировки, так как ребята проживают в разных частях города. Они только на дорогу до спортзалов будут тратить очень много времени. А здесь мы находимся все вместе, и все спортивные сооружения рядом. Опять же, в Уссурийске отличное питание - все, что нужно для полноценного роста. Потому что нагрузки большие, и если игроки не будут хорошо есть, они просто не будут успевать восстанавливаться.

- Сколько человек в команде и сколько должно остаться по окончанию сборов?

- Сейчас на сборах все, кто остался в команде. Это двенадцать человек. Плюс трое имеют двусторонний контракт. Они находятся в первой команде «Спартак-Приморье» и сейчас на сборах в Крыму. Всего в составе команды пятнадцать человек, этими игроками в течение сезона мы и будем оперировать.

- То есть, парни уже точно знают, что их не отцепят после просмотра…

- Здесь на просмотровом сборе мы отсеяли пять человек. Достаточно было человеку потренироваться неделю, чтобы было понятно, что он собой представляет.

- Удовлетворены сборами?

-Да. Перед окончанием сборов парни подсели в моральном плане: накопилась усталость, хочется домой. Но это естественно, продолжительность сборов - 23 дня, это достаточно много. Но, тем не менее, отдача хорошая. Ребята стараются. Особенно были сильно мотивированы в начале, когда над каждым из них висел «дамоклов меч» - попадут они в команду или нет.

- У них есть опыт выступления на серьезном уровне?

- Только у двоих. Один из них - Никита Богданов в прошлом сезоне играл в «Спартаке-Приморье» в первой команде. В «Спартаке-Приморье» выступал и Геннадий Денисов, затем его отдавали в аренду в Краснодар, где он играл в Суперлиге-2. Геннадий из Владивостока, в этом сезоне он вернулся, и будет играть за нас.

Андрей Костко:

Родился на Украине в 1974 году, с 1992 года - в команде «Будивельник» (Киев), в составе этой команды 5 раз становился чемпионом Украины, мастер спорта Украины. В России с 2014 года, работал тренером юношеской команды ПСК «Сахалин», в 2016-м перешел по приглашению в «Спартак-Приморье», два сезона работал с юношеской командой, с нынешнего сезона - главный тренер молодежной команды «Спартак-Приморье-2».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic