Categories:

Большинство у «Единой России». Но уже не абсолютное

«Единая Россия» на выборах депутатов Думы Октябрьского района одержала убедительную, но не громогласную победу. К тому же проиграла самой себе образца 2014 года.

Как и в Уссурийском городском округе, 8 сентября состоялись выборы в Думу и у наших соседей - в Октябрьском районе. Здесь выборы также проводились исключительно по одномандатным избирательным округам. Но если в Уссурийском городском округе 26 округов, то в Октябрьском районе - 15.

На 9-ти округах победу праздновали кандидаты от «Единой России». В некоторых случаях они выиграли с крайне незначительным преимуществом, хотя, конечно, победу их это не отменяет.

Так, на первом округе шедшая на выборы от этой партии пенсионер Наталья Матвеева на 14 голосов обошла самовыдвиженца главного инженера ООО «Совхоз Искра» Евгения Бубнова.

На 13-м округе директор школы № 2 п. Липовцы единорос Ольга Золотарева только на девять голосов опередила временно не работающего кандидата от КПРФ Александра Сидоренко.

А на восьмом округе заведующего поликлиникой единороса Татьяну Белокопытову и самовыдвиженца пенсионера Валерия Шматкова разделило всего три голоса.

Более чем уверенно превзошли своих оппонентов лишь глава крестьянско-ферменского хозяйства Анатолий Тимчишин, заведующий детским садом Надежда Зайцева и главный врач КГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница» Алексей Юдицкий. Последний был депутатом Думы Ханкайского района 5-го созыва, теперь избран в Думу Октябрьского района.

Также выборы на своих округах выиграли педагог-организатор Сергей Черкашин, генеральный директор ООО «Пегас» Андрей Запоточный и глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Гапоненко.

Четыре мандата в Думе у кандидатов от КПРФ. Индивидуальный предприниматель Виталий Коваль более чем на 60 голосов обошел представителя «Единой России» директора Октябрьского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» по Приморскому и Хабаровскому краям Сергея Проскурина.

Инженер по охране труда и производственному контролю владивостокского филиала ООО «Управление по буровзрывным работам» Сергей Авласович набрал наибольшее количество голосов на 15-м округе. Второй здесь был кандидат от «Справедливой России» Иван Моисеенко, а единорос Андрей Сваруп занял третье место.

Заместитель директора ООО «Липовецкий жилкомсервис» Андрей Данилов по набранным голосам двукратно превзошел заведующего детским садом Людмилу Никонову, кстати, теперь уже бывшего депутата Думы Октябрьского района.

А глава крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Сидоренко также получил почти двукратный перевес голосов по отношению к первому заместителю главы Октябрьского района кандидату от «Единой России» Артему Миснику. Повторюсь, значительно выиграл у первого заместителя главы района.

Еще одну партию – ЛДПР в Думе Октябрьского района будет представлять индивидуальный предприниматель Алексей Панкратов.

По девятому округу победу одержал самовыдвиженец заместитель генерального директора ООО «Профит-Агро» Вадим Орел.

Еще раз напомню, у «Единой России» в Думе девять мандатов. Они имеют простое большинство голосов и, конечно, смогут контролировать представительный орган власти. Но это уже не то, что было в прошлом составе. Тогда депутатами были 14 членов «Единой России» и один сторонник этой партии.

Собственно, состав Думы обновился на две трети. Из прошлого состава в Думе продолжат работать единоросы Анатолий Тимчишин, Андрей Запоточный, Татьяна Белокопытова, Надежда Зайцева и Ольга Золотарева.

Недействительными в общей сложности признано около 640 бюллетеней избирателей. Само собой, я не могу знать, намеренно ли граждане портили бюллетени или нет. Но испорченных бюллетеней оказалось очень много. Это где-то половина от зарегистрированных избирателей какого-либо округа. И больше, чем число проголосовавших на любом из округов. За исключением только округа № 3, где победил кандидат от «Единой России» Алексей Юдицкий. На этом округе на выборы пришло порядка 50 % избирателей. Весьма солидно. И проголосовавших досрочно оказалось 105 из более чем 700 человек, участвовавших в голосовании.

Всего в досрочном голосовании приняло участие почти 460 человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic