vinokurov_roman

Потеряли битву

На днях, прогуливаясь в городском парке, решил поближе рассмотреть аллею (если она называется именно так), высаженную вдоль забора зоопарка. Привлекла она меня табличками, вкопанными возле каждого деревца.

Видно было, что саженцы прижились, дали листочки. А размещенные возле них таблички указывают, что деревца посвящены той или иной битве Великой Отечественной войне. Одно деревце посвящено Сталинградской битве, второе - Курской, третье - битве за Берлин. Всего их здесь восемь.

Неплохая идея, служащая напоминанием о войне советского народа с нацистской Германием. Вот только табличка под одним саженцем отсутствует. На фото оно третье справа.

Не знаю, какой битве посвятили это дерево, но как исчезла табличка, думаю, понять несложно. Рядом с этим деревцем прогуливающиеся в парке проложили тропинку и, возможно, кто-то вытащил расположенную здесь же преграду или просто ее пнул. Впрочем, как это произошло, уже неважно.

Важно вернуть табличку на место, если мы чтим 9 мая и все, что связано с этим праздником. А еще лучше огородить деревца, чтобы кто-нибудь не покусился и на них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic