vinokurov_roman

Category:

«Бронзовый» «Локомотив»

Ничейным результатом закончился последний матч чемпионата Приморского края по футболу с участием уссурийского «Локомотива». Дома уссурийцы со счетом 3:3 сыграли с находкинским «Океаном» и завершили сезон на третьем месте.

Игроки "Локомотива" в красно-белой форме.
Игроки "Локомотива" в красно-белой форме.

14 сентября на футбольном поле спорткомплекса «Локомотив» состоялся один из двух последних матчей краевого чемпионата по футболу сезона 2019 года. В гости к уссурийскому «Локомотиву» в ранге лидера чемпионата и главного претендента за золотые медали турнира приехал «Океан» (Находка). Чтобы завоевать первенство, им достаточно было не проиграть. Хозяева же в зависимости от различных раскладов могли занять места от второго по четвертое. Впрочем, перед последним туром они и находились на четвертом месте, по дополнительным показателям уступая «Шахтеру-СУЭК» (п. Новошахтинский).

Матч, на котором присутствовало много находкинских болельщиков, проходил в теплой, дружественной атмосфере. Абсолютно банальные фразы, но именно так все и было. Тепло он и завершился, потому что ничья устраивала всех. «Океан» стал чемпионом сразу после возвращения в этом году в элиту краевых команд и спустя пять лет после последнего завоевания титула лучшей команды Приморья. В 2014 году футболисты из Находки в 24-х встречах одержали 22 победы и лишь дважды сыграли вничью.

Счет на 15-й минуте открыли хозяева поля. Отличился Никита Заморока, переправивший мяч в ворота гостей после прострела Антона Печникова. Антон, местный парень, житель района Слободы, проводит первый сезон в «Локомотиве» и, по словам главного тренера команды Алексея Рыбачек, хорошо провел сезон и здОрово влился в коллектив.

В середине тайма гости сравняли счет. А перед окончанием первой 45-минутки «Локомотив» усилиями пробившего с лета из-за пределов штрафной Леонида Кашурина, вновь вышел вперед.

Во втором тайме уссурийцы пропустили две контратаки, и уже гости повели в счете. Однако хозяева поля отыгрались. За нарушение на Андрее Чехунове на 80-й минуте был назначен 11-метровый штрафной удар, который реализовал Александр Иванов.

Главный тренер "Океана" Александр Тихоновецкий (на заднем плане) и "Локомотива" - Алексей Рыбачек.
Главный тренер "Океана" Александр Тихоновецкий (на заднем плане) и "Локомотива" - Алексей Рыбачек.

Счет 3:3 устраивал обе команды: набрав 15 очков, «Океан» стал чемпионом, у прошлогоднего чемпиона Приморского края уссурийского «Локомотива» в этом году - бронза. На счету команды 10 очков.

- Для нас бронза равносильна прошлогоднему золоту, - сказал Алексей Рыбачек, – учитывая, что в течение сезона за нас играли местные ребята.

В параллельном матче молодежный состав владивостокского «Луча» в поселке Новошахтинский со счетом 2:1 превзошел «Шахтер-СУЭК». Владивостокцы набрали 14 очков и, как год назад, завоевали второе место.

9 очков и четвертое место у команды «Шахтер-СУЭК».

Это все команды, что завершили чемпионат. Четыре игры провел арсеньевский «Авангард», но затем снялся с турнира, результаты всех игр с участием этой команды были аннулированы.

Скоротечный турнир закончился. Обычно чемпионат Приморского края продолжается до конца октября - начала ноября, когда порой на улице уже лежит снег. А сейчас - всё. Интересно, сколько команд выступит в чемпионате в следующем году?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic