vinokurov_roman

Categories:

Пять медалей чемпионата Дальнего Востока

Пять приморских боксеров вошли в число призеров чемпионата Дальневосточного федерального округа по боксу. Победителей среди них не было.

Роман Биширов на второй ступеньке пьедестала почета. Фото предоставлено Сергеем Бишировым.
Роман Биширов на второй ступеньке пьедестала почета. Фото предоставлено Сергеем Бишировым.

Четыре бронзовые и одну серебряную награду завоевали спортсмены сборной Приморского края на проходившем на прошлой неделе в Комсомольске-на-Амуре чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу. Возможно, единственная серебряная медаль могла бы стать и золотой, но Роман Биширов (Уссурийск), выступавший в финале категории свыше 91 кг, из-за травмы снялся с боя после первого раунда.

В полуфинале Роман встречался с Евгением Христининым из Владивостока, вес которого превышает вес уссурийца на 10 килограммов. Бой был тяжелый, нередко прерывался, потому что Евгений стремился войти в клинч, и судья вынужден был разводить спортсменов. Во время одного из таких сближений боксеры столкнулись головами, и Роман получил рассечение в области выше виска длиной около 8 сантиметров. Началось кровотечение, но его удалось остановить. Боксер из Владивостока из-за удара головами в свою очередь оказался в нокдауне, судья начал вести отсчет, но Евгений продолжил поединок.

Еще дважды уже благодаря мощным ударам, Роман отправлял в нокдаун спортсмена из столицы Приморья во втором и третьем раундах. И был признан победителем поединка.

В финале соперником уссурийца стал представитель Хабаровска Максим Дегтярь, имеющий вес килограммов на 14 больше, чем вес Биширова. В первом же раунде Роман повредил правую руку, нанеся удар в лоб соперника, и был вынужден поменять стойку и боксировать не рабочей левой рукой. К тому же вновь о себе дало знать кровоточащее рассечение. В результате старший тренер сборной Приморского края Сергей Биширов принял решение остановить бой, признав поражение уссурийского спортсмена.

Проигравший Роману Биширову в полуфинале Евгений Христинин стал бронзовым призером.

Бронзовые награды завоевали также Уткирбек Эргашев (Уссурийск, до 75 кг), Николай Мельников (Владивосток, до 81 кг) и Алексей Карасев (Дальнегорск, до 75 кг). Все одержали победы в четвертьфинале, но уступили в полуфинальных поединках.

В чемпионате выступило 80 боксеров из девяти регионов Дальнего Востока, не было только представителей Камчатского края и Чукотского автономного округа. В состав сборной Приморского края вошло 12 человек, в том числе семь жителей Уссурийска.

По одной золотой медали завоевали боксеры Магаданской области и республики Саха (Якутия). Две медали золотого достоинства у спортсменов республики Бурятия и шесть - у боксеров Хабаровского края, трое из которых собственно из Хабаровска и трое - из Комсомольска-на-Амуре.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic