Categories:

Где ливневка?

Сегодня прошелся по городу и посмотрел, как работает ливневая канализация. Плохо работает. И не потому, что ей требуется масштабная реконструкция, как утверждают в администрации городского округа. Уже имеющаяся сделана некачественно, а потому не принимает потоки воды. Впрочем, смотрите сами...

Это улица Краснознаменная недалеко от района Семи Ветров. Вода стоит на тротуаре, и женщине, чтобы не замочить ноги, приходится идти по бордюру.

Это там же по соседству. А ведь ливневка есть. Но вода не уходит, потому что асфальт положили не под уклоном в сторону проезжей части, а таким образом, чтобы на тротуаре образовывалось озеро.

Ближе к 1-й поликлинике. Теперь уже мужчина вынужден обходить лужу по бордюру. На переднем плане водосток, но вода в него не уходит. Рельеф не позволяет. Да он еще и без решетки.

Практически там же. Вода почти уничтожила то, что было водостоком.

Пересечение улиц Некрасова и Октябрьской. Пешеходы вынуждены идти по лужам или перепрыгивать их. А иначе никак.

Там же возле шахматного клуба. Вода не уходит. Некуда.

Бульвар на улице Плеханова. Нет уклона, вода, естественно, заполняет в низинке все пространство. В данном случает между бордюрами. Девушке придется идти по газону.

Там же ближе к улице Советской. Решетка ливневой канализации выше рельефа. Конечно, вода не будет уходить. Озерцо так и будет стоять, пока не высохнет под солнцем.

По-соседству. В воде обе дорожки. Женщине с собакой приходится гулять по газону.

Мое любимое место. Это все там же практически рядом с Советской. На переднем плане решетка ливневой канализации. На заднем - озеро. Но вода из него не уходит в ливневку. Она заключена между высоким асфальтом и "лежачим полицейским". Классика - прохожий на бордюре...

А это вид с другой стороны. Насколько я помню, год назад здесь положили свежий асфальт. Само собой, если здесь будет регулярно образовываться озеро, асфальт уже скоро разрушится.

Тротуар на Советской. Автомобили преодолевают водную преграду.

Вид с другой стороны. А там достаточно глубоко... Кстати, здесь все время во время дождей стоит вода.

Пересечение улиц Советской и Пушкина. Идите, пешеходы по воде, раз нет сухого места...

Возле "генеральского дома". Вся противоположная сторона проезжей части утопает в воде.

А это возле здания военного следственного отдела. По тротуару пройти невозможно.

Вид с другой стороны. Женщина идет даже не по газону, а по проезжей части.

Это в паре десятков метров от предыдущей лужи. Воде есть куда уходить, но асфальт положен так, что она не может стекать по желобу.

В этом месте на пересечении улиц Пушкина и Горького тоже достаточно свежий асфальт. И все под водой. Когда его укладывали, не задавались вопросом, а куда будет уходить вода? Ведь понятно, что его размоет.

Возле этого дома по улице Горького все время после дождей образуется озеро.

Подъезд к дому со стороны улицы Плеханова (на пересечении с Горького).

Там же, ближе к улице Дзержинской.

Тротуар на улице Плеханова. Выбирать, где идти, не приходится. Или по газону, или по проезжей части.

Там же: автомобиль преодолевает глубокую водную преграду.

Это тротуар на улице Дзержинской. Складывается такое мнение, что проектировщики тротуаров не задаются вопросом - куда будет уходить вода во время дождей? Поэтому она остается заключенной между бордюрами.

Ближе к перекрестку улиц Дзержинская — Пушкина. Вода стоит на улице, да еще и арматура торчит. А ведь здесь недавно положили новый асфальт поверх новых же труб отопления и горячего водоснабжения.

Сюрприз для автомобилистов на улице Крестьянской рядом с улицей Ленинградской. Рядом слева (не вошло в кадр) еще одна, правда, уже не такая глубокая яма - канализационный люк. Чтобы не попасть в них, видимо, автомобилистам приходится выруливать на встречную полосу.

Подъезд к магазину "Никольск" и к жилому дому на улице Ленинградской. Здесь во время дождей все время лужи. Глубокие.

Пересечение улиц Ленинградской и Комсомольской. Также вечные лужи в этом месте. И вечно пешеходы вынуждены их перепрыгивать.

Забитая решетка ливневой канализации на улице Ленинградской.

Это недалеко от 24-й школы. В том месте, откуда я фотографировал, тоже недавно положили асфальт. Там тоже есть решетка ливневой канализации. Но она расположена выше прилегающей территории. Как результат, в низменности образуется озеро. Обратите внимание на правую часть кадра. Это уже другая решетка, что должна принимать воду с проезжей части. Тоже практически забита.

Думаю, читатели могут привести десятки, если не сотни подобных примеров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic