vinokurov_roman

Category:

Девушки любят больше

25 команд из 11 городов и поселков Приморья приняли участие в состоявшемся в Уссурийске открытом турнире по волейболу среди школьников. Соревнования проходили сразу в двух спортивных залах агропромышленного колледжа с 29 апреля по 1 мая.

За победу боролись юноши и девушки двух возрастных категорий - 2003-2004 годов рождения и 2005 года рождения и младше. Девичьих команд, кстати, было гораздо больше - 17 против восьми у парней. Должно быть, представительницы прекрасного пола больше любят волейбол:-)

В состязаниях среди ребят младшей возрастной группы первое место завоевала команда поселка Сибирцево, составленная из волейболистов 2005 года рождения. Второе место у спортсменов «Триумфа» (Арсеньев). Тройку призеров замкнули ребята из команды Сибирцево 2007 года рождения.

В турнире среди парней 2003-2004 годов рождения борьба за первенство развернулась между командами «Вектор» (Уссурийск, тренер Андрей Герасимчук) и села Хороль. 

Андрей Герасимчук (справа) со своими воспитанниками.

Матч между ними выдался упорным и закончился со счетом 3:2 по партиям в пользу команды Хороля. Они же и стали лучшей командой этой возрастной группы.

Команда села Хороль.

Второе место у «Вектора», третье - у команды села Михайловка.

Среди девушек 2003-2004 годов рождения не было равных команде «Уссурочка» (Уссурийск, тренер Алексей Ковика). Победительницы нанесли поражения всем пяти конкурентам с одинаковым счетом 3:0.

Серебро у сборной команды Уссурийска и Владивостока - «Локомотив» (тренер - Александр Ващук), бронза у арсеньевского «Триумфа».

Наибольшее число участников - 11, собрали состязания среди девушек 2005 года рождения и младше. Здесь, чтобы уложиться в отведенные временные рамки турнира, команды пришлось разбить на две подгруппы.

В первой из них сильнейшими оказались волейболистки команд Большого Камня и «Русич» (Владивосток), во второй - команды «Триумф» и «Уссури» (Уссурийск, тренер - Лариса Шакун).

Финальная турнир между этими четырьмя командами принес победу «Русичу». Второе место завоевали волейболистки Большого Камня, третье - «Триумфа».

Все три команды набрали равное количество баллов, поэтому победителя и остальных призеров пришлось определять по дополнительным показателям.

Помимо упомянутых населенных пунктов также в волейбольном турнире выступили команды Кавалерово, Находки, Тавричанки и Черниговки.

Как отметил главный судья открытого турнира по волейболу среди школьников Андрей Герасимчук, данные соревнования проводятся два раза в год. Следующие состоятся осенью.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic