Category:

С медалью – каждый второй

Почти каждый второй уссуриец вошел в число призеров традиционного всероссийского турнира по боксу класса «А» памяти Виктора Сахарова.

Соревнования, посвященные памяти капитана парохода Дальневосточного морского пароходства, Героя Социалистического труда Виктора Сахарова, проводились уже в 29-й раз. Во Владивосток побороться за победу и присуждаемое победителям звание «мастер спорта РФ» приехало около 70 боксеров из Санкт-Петербурга и семи регионов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского и Забайкальского края, республик Саха (Якутия) и Бурятия, Магаданской и Сахалинской области.

Уссурийск на турнире, состоявшемся в первых числах октября, представляло тринадцать человек. Из них шестеро вошли в число призеров.

Эта и следующая фотографии предоставлены Сергеем Бишировым.
Эта и следующая фотографии предоставлены Сергеем Бишировым.

Золотую медаль в категории до 91 кг завоевал Виталий Мут (тренер - Сергей Биширов). Кандидат в мастера спорта (по окончании турнира ему будет присвоено звание «мастер спорта РФ») в полуфинале уже на первой минуте боя нокаутировал соперника из Больного Камня. А в финале раздельным решением судей (счет 3:2) превзошел чемпиона Дальнего Востока 2019 года Максима Светика (Магадан). Напомним, что чемпионом Дальнего Востока Максим стал совсем недавно, турнир проходил три недели назад.

Медали бронзового достоинства в этой же категории удостоился еще один уссурийский спортсмен Шамиль Вагабов (тренер - Андрей Подоплелов), в полуфинале уступивший Максиму Светику.

Двое воспитанников федерации бокса Уссурийского городского округа стали серебряными призерами турнира.

Мастер спорта Роман Биширов (тренер - Сергей Биширов) в полуфинале категории свыше 91 кг взял верх над соперником из Хабаровска буквально одной левой. Дело в том, что правую руку Роман травмировал еще на чемпионате Дальнего Востока, и так как еще не восстановился после полученной травмы, то старался беречь руку. В финале против Евгения Христинина (Владивосток) уссуриец одержал победы в двух первых раундах, при этом все так же боксируя левой. А в третьем нанес удар правой рукой, вновь почувствовал боль, и решением врача был снят с поединка.

Еще одну серебряную медаль Уссурийску в категории до 60 кг принес мастер спорта Анатолий Королев. Анатолий из Санкт-Петербурга, но последнее время живет и работает в Уссурийске и тренируется под руководством тренера Александра Коровина. На турнире им. Сахарова он провел два успешных боя: против двух мастеров спорта, в том числе Вячеслава Сухова из Владивостока. А в финале уступил мастеру спорта Артему Мокрополову из столицы Приморья.

Бронзовые медали у Павла Халимана (до 75 кг) и Станислава Ким (до 56 кг, оба тренируются под руководством тренера Александра Коровина). Станислав в полуфинале проиграл боксеру из Комсомольска-на-Амуре Владимиру Арсеньеву. А Павел, победив в первом бою противника из Приморья, в поединке за выход в финал раздельным решением судей (2:3) уступил Алексею Карасеву (Дальнегорск). Алексей и стал победителем турнира в категории до 75 кг.

В качестве почетных гостей турнир во Владивостоке посетили: двукратный чемпион Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, трехкратный чемпион России, Заслуженный мастер спорта России Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России, Заслуженный мастер спорта России Алексей Тищенко. Почетными гостями также стали чемпион СССР и мира, призер чемпионата Европы, победитель игр Доброй воли и Спартакиады народов СССР, Заслуженный мастер спорта СССР Андрей Курнявка, а также российский гребец-каноист, бронзовый призер Олимпийских игр, 17-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России Иван Штыль (Владивосток).

В организации турнира принял участие чемпион России и Европы по боксу, Заслуженный мастер спорта СССР Петр Галкин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic