Category:

Будни Владимировки Октябрьского района

На такой остановке дети ждут школьный автобус, который возит их в школу села Владимировка Октябрьского района. По словам местных жителей, в таком состоянии остановка находится около 10-ти лет.

Каждое утро в село Владимировка, расположенном приблизительно в 8 км от Липовцев ходит школьный автобус, который отвозит детей в местную школу. Да-да, в Липовцах есть дети, которые предпочитают учиться не в своей липовецкой школе, а в школе села Владимировка с численностью жителей около 400 человек. Учебное заведение считается неплохим, наполняемость классов маленькая, поэтому учителя больше внимания уделяют каждому учащемуся. В здании школы находится и детский сад. Всего из Липовцев сюда приезжает около 20 детей.

По пути во Владимировку школьный автобус останавливается в гарнизоне села Владимировка, как раз на этой остановке. Отсюда во Владимировку добирается еще около 30 детей, как школьников, так и детсадовцев. Кого-то в школу отвозят на автомобилях родители. А кто-то, и таковых много, ждут автобус на остановке: и в дождь, и в снег. И так продолжается многие годы.

Школа села Владимировка.
Школа села Владимировка.

Кстати, кроме школы во Владимировке нет ничего, рассказывает депутат Думы Октябрьского района Владимир Сидоренко. Даже магазина. Поэтому все необходимое жители вынуждены приобретать в Липовцах. И ездить туда на такси, затрачивая в одну сторону 180 рублей. Потому что своего рейсового автобуса нет. Есть один - проходящий. Утром он выходит из Липовцев и, направляясь в Покровку, заезжает во Владимировку. И также с заездом в это село, следует обратно. Приезжает в обед, что крайне неудобно. По средам вообще не заезжает.

Село Владимировка.
Село Владимировка.

Это какой-то кошмар.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic