Categories:

Лужи и озера Уссурийска

Дождь - главный оценщик и приемщик работ дорожников в Уссурийске. Прошел дождь, и сразу стало ясно, насколько грамотно или неграмотно были произведены дорожные работы.

В этом году в Уссурийске было выполнена масса работ по асфальтированию и обустройству ливневой канализации, в числе прочего на улицах Горького и Фрунзе. И что мы там видим?...

Это агропромышленный колледж на улице Советской со стороны улицы Фрунзе. Фото сделано вчера. В обед. После ночного ливня, когда лужа уже частично просохла.

После дождей вода стояла здесь и раньше. А сейчас здесь просто кошмар.

Вода никуда не уходит. Хотя через дорогу — буквально в 20-25 метрах от края этой огромной лужи возле забора стадиона «Городской» имеется колодец ливневой канализации.

В этом году улицу Фрунзе покрыли свежим слоем асфальта, возможно подняв при этом дорожное полотно. А нельзя было, наоборот, понизить уровень дороги, чтобы вода самотеком стекала в этот колодец? Или обустроить ливневку на перекрестке рядом с лужей?

С виду на Фрунзе после проведенных работ все красиво. По факту — сделано совершенно не продуманно. Закатали улицу свежим асфальтом, а как это скажется на окрестных участках, для дорожников, видимо, совершенно неважно.

И еще несколько фотографий окрестностей агропромышленного колледжа...

Все тротуары в воде в той или иной степени. Топайте студенты и прохожие по лужам. Или по газонам и бордюрам.

А это уже общежитие агропромышленного колледжа на улице Горького 28-А.

Здесь все понятно. Уровень закатанного в свежий асфальт уличного дорожного полотна поднимается, и вода стекает в низины. Она должна была бы уходить в ливневку. Но ее нет. И ничего, что все в воде, ничего, что люди мучаются. Потерпят как-нибудь. Вода испарится, и будут ходить по сухому асфальту.

Кстати, ливневка, причем свежайшая, есть в 50-60-ти метрах от этого здания — на улице Горького. Но вода отсюда не уходит. Да она не уходит в ливневку, будучи в нескольких сантиметрах от нее!

Это пересечение улиц Горького и Плеханова. Фото сделано еще в сентябре. Вода стоит на асфальте в нескольких сантиметрах от лотка ливневой канализации.

Наклона нет, край лотка выше уровня асфальта. Куда уходить воде? Только испаряться под солнцем.

Подозреваю, задумано было так, чтобы вода уходила в ливневку в этом месте — с другого края здания...

Но уходит плохо. И пешеходам приходится ходить по лужам (также сентябрьские фото).

Рядом с тем местом, где должна уходить вода, стоят лужи.

Через лоток перекинуты бетонные мостики. Но они высокие и неудобные для маломобильных граждан.

Интересное решение придумано для отвода воды в эту ливневку с тротуара улицы Плеханова. Под свежим асфальтом решили положить трубу. А что будет, когда она забьется?

Это также на Горького на пересечении с улицей Пушкина. В том месте, где я стою и за остановкой вдоль здания положили свежий асфальт. Вода вроде бы как уходит в ливневку, ходя раньше здесь все время стояла. Или же скапливается в этом месте, образуя огромную лужу.

И еще одно место — пересечение улиц Горького и Пролетарской. Здесь также все заасфальтировали, положили лотки ливневой канализации. В этом месте сухо. Но посмотрите направо. Видите лужу, которая стоит метрах в шести от ливневки?

Так вот, она тянется по Пролетарской вплоть до въезда в родильное отделение городской больницы.

Да и въезд в роддом тоже «хорош».

Когда в этом месте ремонтировали тротуар и дорогу, нельзя было как-то подумать о водоотведении с улицы Пролетарской?

Здесь же находится общежитие медицинского колледжа. Девушкам, чтобы попасть в общежитие или выйти из него, приходится протискиваться рядом со зданием. Или идти через лужу. Фото сделано, когда лужа уже частично просохла, а ведь она была больше.

И это тоже рядом с перекрестком улиц Горького и Пролетарской.

Инженеры, о чем вы думаете, когда проектируете выполнение дорожных работ? Что касается администрации УГО, рачительный хозяин такие работы бы не принимал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic