vinokurov_roman

Categories:

Из Находки с золотом

Прекрасный результат на турнире в Находке показали воспитанники уссурийской школы бокса. Почти все ребята вернулись домой с наградами, а большинство уссурийцев завоевали первые места.

Тренеры Александр Коровин и Игорь Ярмульский с боксерами Уссурийска. Эта и все следующие фотографии предоставлены Игорем Ярмульским.
Тренеры Александр Коровин и Игорь Ярмульский с боксерами Уссурийска. Эта и все следующие фотографии предоставлены Игорем Ярмульским.

Шесть золотых медалей принес уссурийской команде проходивший в октябре в Находке межрегиональный турнир по боксу класса «Б» памяти заслуженного работника физической культуры РФ Алексея Савельевича Ибрагимова. На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались воспитанники четырех тренеров.

Традиционный турнир по боксу в Находке с участием юниоров (17-18 лет) и старших юношей (15-16 лет) проводился уже в десятый раз. В 2018 году он получил статус межрегионального. Победителям соревнований среди юниоров присваивается звание «кандидат в мастера спорта РФ».

На параде открытия.
На параде открытия.

В 2018 году в Находке выступили спортсмены из Приморского, Хабаровского края и республики Саха (Якутия). В этом году, отмечает тренер федерации бокса Уссурийского городского округа Игорь Ярмульский, помимо участников из Приморского и Хабаровского края за победу боролись боксеры из г. Муданьцзян (Китай). Некоторым уссурийцам как раз довелось боксировать с китайцами.

В частности, выступавший по старшим юношам Давид Белозеров (тренер – Владимир Лю, спортивный клуб «Дружба») в финале категории до 80 кг превзошел соперника из Китайской Народной Республики.

Все остальные призеры из Уссурийска представляли федерацию бокса Уссурийского городского округа.

Победитель соревнований Родион Крысин.
Победитель соревнований Родион Крысин.

Проведший на турнире два боя Антон Кольгофер (юниоры, до 52 кг) в полуфинале взял верх над противником из Владивостока, а в финале досрочно одержал победу над боксером из Китая.

Уже в первом раунде завершил финальный бой кандидат в мастера спорта Родион Крысин (юниоры, до 60 кг), за явным преимуществом выигравший у оппонента из Комсомольска-на-Амуре. Антон и Родион тренируются под руководством Игоря Ярмульского.

Антон Кольгофер в синей форме.
Антон Кольгофер в синей форме.

Остальные парни, ставшие призерами, боксировали в возрастной категории 15-16 лет.

Уверенную победу над соперником из Приморья одержал в финале категории до 48 кг Даниил Аистов. Также первое место в категории до 60 кг завоевал проведший на турнире четыре боя Андрей Дуванов (у обоих тренер - Александр Коровин).

В число призеров вошли все трое уссурийцев, выступавших в категории до 52 кг. В полуфинале Геворг Бабоян был сильнее Михаила Бигаева (оба занимаются под руководством Александра Коровина). А в финале Геворг, проведший на турнире три боя, уступил Ивану Захарчуку - воспитаннику тренера федерации бокса УГО Максима Волохатюка.

Игорь Ярмульский с Родионом Крысиным и Антоном Кольгофером.
Игорь Ярмульский с Родионом Крысиным и Антоном Кольгофером.

Всего в Находке Уссурийск представляло девять спортсменов, из них восемь удостоились различных наград.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic