Categories:

Полина Иванютенко - лучшая фигуристка Приморья

Уссурийским фигуристам не удалось войти в число двух сильнейших спортсменов, которые будут представлять Приморье на зональном этапе первенства России. Ближе всего к этому была Софья Крештель. Но откатав хорошо короткую программу, она ошиблась в произвольной и упустила возможность завоевать путевку на дальнейший этап соревнований.

Две путевки на первенство России по фигурному катанию (зона Сибирь и Дальний Восток) разыгрывалось в ледовой арене Уссурийска. В рамках первенства Приморского края с 1 по 3 ноября здесь состязались восемь девушек - кандидатов в мастера спорта из Уссурийска, Владивостока и Артема. Спортсменкам помимо обязательных к исполнению дорожек и вращений необходимо было в короткой и произвольной программах выполнить в общей сложности десять прыжков – двойной аксель и тройные тулуп, риттбергер и другие.

Первое место с отрывом более чем в 10 баллов от серебряного призера завоевала Полина Иванютенко (Владивосток). У фигуристки в общей сложности 85,33 балла.

На втором месте после короткой программы с отставанием меньше чем в два балла от Полины шла уссурийская спортсменка Софья Крештель. Но в произвольной программе она не справилась с одним из прыжковых элементов и сделала еще несколько ошибок. И в результате, набрав 62,91 балла, заняла третье место.

А второй с суммой 74,91 балла стала Ксения Касимова (Владивосток).

В соревнованиях от Уссурийска также принимали участие Ксения Огородова и Анастасия Юрьева.

Полине Иванютенко и Ксении Касимовой предстоит представлять Приморье на зональном первенстве России, которое пройдет в феврале 2020 года в Новосибирске.

Параллельно в ледовой арене состоялось открытое первенство Уссурийского городского округа. В турнире могли участвовать уже не только кандидаты в мастера спорта, а также и спортсмены, проживающие за пределами Приморья. Призовые места разыгрывались сразу в десяти номинациях.

В число призеров вошло пять уссурийцев, из них двое завоевали первые места.

Эвелина Гепалова (тренер Наталья Лынова, ФФК Уссурийска) стала лучшей в номинации «новичок», подразумевающие, что спортсмены не в первый раз участвуют в состязаниях, но имеют незначительный соревновательный опыт.

Арине Мурашко не было равных в номинации «юный фигурист» (тренер Эдуард Феденёв, клуб «Айс»).

Серебряными призерами соответственно по первому и по второму юношескому разряду стали Полина Барышева (тренеры Эдуард Феденёв и Наталья Лынова, ДЮСШ) и Алина Бабенко (тренер Ксения Маргачева, клуб «Фаворит-У»).

Также второе место у Есении Мальцевой, остановившейся в шаге от победы в номинации «дебют» (тренер Эдуард Феденёв, клуб «Айс»). В номинации участвовали юные спортсмены пяти лет и младше, впервые выступавшие в соревнованиях.

Четвертое место в состязаниях среди перворазрядников у Ангелины Ким.

В общей сложности свое мастерство в Уссурийске демонстрировали 130 спортсменов из Хабаровска, Большого Камня, Артема, Владивостока, а также хозяева соревнований. В числе участников было четыре представителя сильного поля, в том числе кандидат в мастера спорта из Владивостока Алексей Шуев.

Организатором турниров выступил УОО «Клуб фигурного катания на коньках «Айс» при поддержке управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО и федерации фигурного катания на коньках Приморского края.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic