Category:

Престижный турнир Приморья

В Уссурийске стартовал один из самых престижных в Приморском крае турниров по боксу. В соревнованиях, организованных федерацией бокса Уссурийского городского округа, выступит свыше 200 юношей и юниоров из шести регионов страны.

Один из самых престижных и уважаемых турниров по боксу, посвященный памяти уссурийского тренера Алексей Ивановича Горбачева, начался в Уссурийске 21 ноября. Побороться почти за 40 наград в различных возрастных и весовых категориях приехали 210 боксеров из шести регионов Дальнего Востока: Амурской и Сахалинской области, Еврейской автономной области, республики Бурятия, а также Приморского и Хабаровского края.

21-го, а также 22-го ноября отведены под предварительные бои, 23 ноября пройдут полуфинальные, а 24-го - финальные поединки. В соревнованиях принимают участие юноши и юниоры в возрасте от 9-ти до 18-ти лет. Каждый день в ринге в спорткомплексе «Локомотив» боксирует около 40 пар спортсменов.

14-й по счету турнир планировалось провести в спортивном зале федерации бокса на проспекте им. Блюхера, сказал на торжественном открытии соревнований вице-президент федерации бокса Уссурийского городского округа Сергей Симаков. Но благодаря главе УГО Евгению Коржу его перенесли в спорткомплекс «Локомотив». Также Сергей Сергеевич отметил, ожидается, что соревнованиям будет присвоен статус всероссийского турнира класса «Б». Это означает, что его победителям будет присваиваться звание «кандидат в мастера спорта РФ».

Присутствовавший на открытии Евгений Евгеньевич Корж поблагодарил президента федерации бокса УГО Алексея Федоровича Пешеходько и Сергея Симакова за организацию замечательного турнира и следование продолжению традициям воспитания новых поколений боксеров. Глава УГО отдал дань памяти Алексею Горбачеву, вырастившему много спортсменов, известных не только в Приморском крае, но и в России.

С приветственным словом, благодарностью к организаторам и напутственными словами к участникам соревнований выступили вице-президент федерации бокса Приморского края Вячеслав Викторович Байделюк и семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов, заслуженный мастер спорта СССР Орзубек Пулетович Назаров.

- Мне особенно приятно произносить эти слова, - сказал Вячеслав Викторович, - так как я сам занимался у Алексея Ивановича Горбачева.

Соревнования также посетили президент федерации бокса Приморского края Анатолий Семенович Коптев, вице-президент федерации бокса Приморского края, президент федерации бокса г. Владивостока Михаил Владимирович Кузнецов, вице-президент федерации бокса Приморского края Сергей Александрович Поздеев, президент федерации бокса Юг Приморья Дмитрий Геннадьевич Глушко, председатель судейской коллегии федерации Юрий Владимирович Шалимов, двукратный чемпион мир, двукратный чемпион Европы, чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Александр Юрьевич Захаров, почетные члены федерации бокса УГО Александр Владимирович Тен и Нарзан Мирзебегович Эрзиханов, вице-президент федерации бокса УГО Эдуард Витальевич Самойленко, генеральный директор компании «НТС-Уссури» Сергей Викторович Сумароков.

Торжественное открытие началось с парада участников, минуты молчания в честь Алексея Ивановича Горбачева и гимна России, исполненного хором сотрудников и курсантов Уссурийского суворовского военного училища. За вклад в развитие бокса Алексей Федорович Пешеходько вручил благодарности и подарки почетным гостям и ветеранам бокса. Завершилось официальное мероприятие красивым танцем в исполнении представительниц федерации чирлидинга УГО. После чего был дан старт соревнованиям.

Вчера боксировали 43 пары боксеров.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic