Category:

«Лидер» - в лидерах

Уссурийская юношеская команда «Лидер», возглавляемая тренером Валерием Маничем, завоевала кубок Приморского края по мини-футболу. По пути к победе юные уссурийские футболисты превзошли шестерых соперников, уступив лишь однажды в ничего не значащем матче.

Команда "Лидер". Это и следующее фото - Натальи Манич.
Команда "Лидер". Это и следующее фото - Натальи Манич.

Команда «Лидер» из Уссурийска, тренирующаяся под руководством тренера Валерия Манича, стала победителем кубка Приморского края «Наши надежды».

За победу в турнире, проходившем с 29 ноября по 1 декабря в Спасске-Дальнем, боролось двенадцать команд, составленных из ребят 2006 года рождения и младше. Сначала были игры в группах, где каждой из команд противостояло пять соперников.

В стартовых матчах уссурийцы нанесли поражение четырем соперникам: команде ВИАЛ (п. Трудовое, 3:0), «Новой Энергии» (Владивосток, 2:1), «Факелу» (Спасск-Дальний, 6:0) и «Старту» (Владивосток, 9:2). Причем ВИАЛ и «Новая Энергия» являются соответственно победителем и бронзовым призером проходившего этой весной первенства Приморского края по мини-футболу. Уссурийцы в том турнире участия не принимали.

Перед последним матчем группового этапа на счету «Лидера» было 12 очков, столько же, сколько и у проигравшей уссурийской команде «Новой Энергии». Для уссурийцев последний матч против арсеньевского «Авангарда» ничего не решал. В любом случае в группе они стали бы первыми. Поэтому Валерий Анатольевич выпустил резервный состав, который уступил арсеньевцам со счетом 3:5.

В полуфинале «Лидер» со счетом 6:0 превзошел занявшую второе место в другой подгруппе «Юность» (Черниговка). А в финале оказался сильнее команды «Атлетика» (Артем, 1:0).

В матче за третье место «Новая Энергия» разгромила «Юность» 10:1.

Помимо вышеупомянутых населенных пунктов в кубке также приняла участие команда Дальнегорска.

Эту команду Валерий Манич тренирует уже на протяжении семи лет. Правда от того состава ребят, которых он набирал в 2012 году, осталось всего пять человек. Остальные тренируются у него меньше.

По словам Валерия Анатольевича, он доволен своими ребятами, которые выложились в турнире на 100 процентов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic