vinokurov_roman

Categories:

Возвращение чемпионов

Спустя несколько лет уссуриец Михаил Бутылев вернул себе звание чемпиона Приморского края по настольному теннису. Также, как и представительница Владивостока Алена Кремер, которой, впрочем, чтобы вновь стать лучшей, понадобилось гораздо меньше времени.

Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.
Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.

Сегодня - 15 декабря в уссурийском спорткомплексе «Локомотив» завершился чемпионат Приморского края по настольному теннису. В самых престижных - в мужском и женском одиночном разряде сменились чемпионы.

В мужском финале, как и год назад, встретились уссурийские спортсмены – мастера спорта Егор Тимин и Михаил Бутылев. В прошлом году победа осталась за Тиминым, взявшим верх со счетом 3:2 по партиям и 13:11 - в решающей пятой партии. В этот раз лучшим был Бутылев, превзошедший своего соперника со счетом 3:0.

Прекрасно понимая, что встреча с Егором будет определяющей, Михаил специально настраивался на своего соперника и даже имел при себе небольшой листочек с указаниями, как именно нужно играть против Тимина.

Егор Тимин (слева) и Михаил Бутылев.
Егор Тимин (слева) и Михаил Бутылев.

- В этом мне огромную помощь оказал теннисист из Краснодарского края Алексей Чернышков, - говорит чемпион о своем коллеге-наставнике, который недавно приезжал в Приморье для участия первом международном турнире по настольному теннису «Кубок чемпионов Востока - 2019». - Именно он подсказал мне, как нужно работать головой, как читать соперника, не паниковать, как бы ни складывался матч. Мы разобрали сильные и слабые стороны Егора, и когда я выходил играть в финале, я знал, что он него ожидать.

Для Бутылева это шестой титул чемпиона Приморского края. Но в последний раз лучшим он становился несколько лет назад, уступая за это время первенство и Егору Тимину (дважды), и спортсмену из Владивостока Дмитрию Алмазову.

- Прекрасно понимаю, что я уже в возрасте (Михаилу 41 год, авт.), - продолжает чемпион, - и возможно, это моя последняя победа. Очень рад, но с каждым годом играть все тяжелее.

Бронза у выступающего за Уссурийск воспитанника хабаровской школы настольного тенниса Данила Толызина. В матче за третье место Данил превзошел еще одного уссурийского спортсмена Александра Крапивницкого.

В женском финале встретились Алена Дударь (Уссурийск) и Алена Кремер (Владивосток). Год назад в краевом чемпионате турнирная сетка свела их в полуфинале, и тогда победа осталась за Аленой Дударь (3:0). А потом, выиграв финал, она стала чемпионкой. Она и сейчас вела 2:1 по партиям у Алены Кремер, но уступила со счетом 2:3 и 8:11 в пятой партии. Конечно, уссурийская спортсменка расстроилась, но и победительница, казалось, не была уж очень рада своей победе, с виду восприняв ее спокойно.

Алена Кремер - многократный чемпион Приморского края, она сама уже не помнит, сколько раз становилась лучшей - семь или восемь раз. Но признает, что уровень ее игры несколько снизился.

Алена Дударь (слева) и Алена Кремер.
Алена Дударь (слева) и Алена Кремер.

В матче за третье место Влада Малышкина (Владивосток) со счетом 3:1 превзошла представительницу Славянки Полину Капицыну. Влада вела 2:0, Полина навязала борьбу и едва не догнала соперницу, но Влада в четвертой партии все-таки вырвала победу. Эти же соперницы встречались на стадии четвертьфинала, и тогда сильнее была Полина.

Алена Дударь.
Алена Дударь.

Для 13-летней девушки из Славянки четвертое место - безусловный успех, хотя она и не выглядела счастливой. Выше ее в чемпионате расположились только мастера спорт Алена Кремер и кандидаты в мастера. Воспитанница тренера Евгения Шумейко в 2019 году становилась второй на первенстве Приморского края среди теннисисток до 16-ти лет. И также в ее активе завоеванное в этом году второе место на международном турнире во всероссийском детском центре «Океан».

Полина Капицына (слева) и Влада Малышкина.
Полина Капицына (слева) и Влада Малышкина.

В мужском парном разряде, превзойдя трех соперников, первое место завоевали Михаил Бутылев и Данил Толызин. Серебро у пары из Владивостока – Дмитрий Алмазов - Тимур Лятамбур. Третье место у пары Евгений Туев (Преображение) - Сергей Рачков (Находка).

Финал мужского парного разряда, слева пара из Владивостока, справа - из Уссурийска.
Финал мужского парного разряда, слева пара из Владивостока, справа - из Уссурийска.

В соревнованиях женских пар не было равных представительницам Уссурийска Алене Дударь и Алине Гисюк. Серебро у Полины Капицыной и Елизаветы Кошелевой (Новосысоевка). Бронзовыми призерами соревнований стали Дарья Круглова (Новосысоевка) и Алина Крячкова (Ярославский).

Финал женского парного разряда, слева - пара из Уссурийска.
Финал женского парного разряда, слева - пара из Уссурийска.

Михаил Бутылев мог стать абсолютным победителем соревнований, если бы выиграл третью золотую медаль и в смешанном парном разряде. И он вместе со своей напарницей Аленой Дударь был близок к успеху. В финале Михаил и Алена в пятой партии со счетом 10:7 выигрывали у Дмитрия Алмазова и Алены Кремер. Но проиграли подряд пять розыгрышей, и уступили первенство владивостокской паре.

Третье место заняла пара в составе Влада Малышкина (Владивосток) - Вячеслав Скоробогатов (Большой Камень).

Финал смешанного разряда, слева пара из Владивостока, справа - из Уссурийска.
Финал смешанного разряда, слева пара из Владивостока, справа - из Уссурийска.

В командном первенстве у женщин первое место у теннисисток Владивостока. Второе и третье место у представительниц Уссурийска и Хорольского района.

В мужском командном первенстве тройка призеров следующая: Уссурийск, Владивосток, Находка.

В соревнованиях приняли участие представители одиннадцати городов и районов Приморского края. Дольше всех до Уссурийска пришлось добираться представителям поселка Преображение и Тернейского района. Из Преображения приехало трое.

- Обычно на турниры мы возим восемь спортсменов школьного возраста, - говорит игрок и руководитель команды Евгений Туев,- но перед чемпионатом прошел снегопад, и родители не рискнули отпускать детей на соревнования. Поехала только Вероника Манзюк.

От Преображения до Уссурийска около 440 километров и восемь часов на автобусе. Спортсмены Тернейского района добирались до турнира почти 13 часов, говорит руководитель команды, тренер-педагог ДЮСШ п. Пластун Лариса Маслова. Это 660 километров. В Покровку, куда они в этом году трижды ездили на состязания «Детской Приморской лиги», добираться с пересадкой около 15-ти часов. Но ребята ездят, потому что хотя развиваться. У представителей Тернейского района в «Детской Приморской лиге» было уже третье место в командном первенстве и два призовых места - в личном и в парном разряде. Обе медали на счету Виталия Шекера. В Уссурийске на краевом чемпионате лучший результат показала Дарья Буданова, занявшая 24-е место при около 50-ти участницах.

Завершая чемпионат, президент региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаил Бутылев поблагодарил за помощь руководство спорткомплекса «Локомотив». И также вручил три медали международного турнира по настольному теннису «Кубок чемпионов Востока - 2019». Наград удостоились Егор Тимин, в составе сборной Приморья неизменно защищающий честь Приморского края, и двое юных перспективных спортсменов. Это София Божко (Уссурийск) и Давид Филиппов (Арсеньев).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic